jeudi 22 juillet 2010

Crème glacée de courgettes, caillé de brebis au basilic


Recette de Crème glacée de courgettes, caillé de brebis au basilic pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Difficulté: Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Crème glacée de courgettes, caillé de brebis au basilic :

- 650 grammes de courgettes,

- 150 grammes d’oignons,
-
2 gousses d’ail ,
-
6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
-
25 cl de bouillon de volaille,
-
1 cuillère à café de sucre semoule,
-
25 cl de crème liquide,
-
4 feuilles de basilic,
-
4 cuillères à soupe de caillé de brebis,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Crème glacée de courgettes, caillé de brebis au basilic :


- Laver les courgettes, les essuyer.

- Les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner.

- Les tailler en dés.

- Eplucher, laver et ciseler les oignons.

- Eplucher, dégermer, laver et ciseler l'ail.

- Verser 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, y faire suer les oignons 2 minutes.

- Ajouter l’ail et les courgettes en garder quelques dés pour la suite de la recette.

- Assaisonner selon son goût.

- Faire suer 3 à 4 minutes.

- Verser le bouillon de volaille, ajouter le sucre.

- Porter à ébullition et cuire 2 à 3 minutes à petite ébullition en remuant régulièrement.

- Incorporer 20 cl de crème, porter de nouveau à ébullition.

- Mixer, rectifier l’assaisonnement et ajouter le reste de crème.

- Mixer de nouveau.

- Verser cette crème de courgettes dans un saladier, couvrir de film alimentaire, laisser refroidir et réserver au frais 1 heure.

- Pendant ce temps, laver et hacher le basilic.

- Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, y sauter rapidement les quelques dés de courgettes réservés.

- Servir la crème en assiette creuse.

- Arroser d’un trait d’huile d’olive, déposer au centre une quenelle de caillé de brebis.

- Parsemer de basilic et des quelques dés de courgette sautés.

Les conseils de Pierre

La crème fixe les arômes des oignons et de l'ail pour renforcer la saveur de la courgette.

Cette Recette de Crème glacée de courgettes, caillé de brebis au basilic

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document

Imprimer la Recette de Crème glacée de courgettes, caillé de brebis au basilic.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil