jeudi 22 juillet 2010

Gaspacho au fromage blanc et dés de légumes


Recette de Gaspacho au fromage blanc et dés de légumes pour 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : facile

Coût : pas cher

Ingrédients pour la recette de Gaspacho au fromage blanc et dés de légumes :


-
6 tomates bien mures,
-
3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès,
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3 cuillères à soupe de concentré de tomates,
-
10 cl d'huile d'olive vierge,
-
2 à 3 gouttes de Tabasco,
-
1/2 poivron rouge ,
-
1/2 courgette,
-
4 cuillères à soupe de fromage blanc à 40% de matière grasse.

Préparation de la recette de Gaspacho au fromage blanc et dés de légumes

- Monder, épépiner et tailler les tomates en quartiers.

- Les placer dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à ce que la tomate soit réduite en fine purée.

- Ajouter le vinaigre, le concentré de tomates, assaisonner de sel et de tabasco.

- Mixer de nouveau en versant petit à petit l'huile d'olive.

-Couvrir et mettre au réfrigérateur.
- Peler et épépiner le poivron rouge et la courgette.

- Les tailler en petits dés.
- Verser le gaspacho très frais dans des assiettes creuses.

- Façonner à la cuillère une quenelle de fromage blanc, la placer au centre de l'assiette.

- Parsemer de dés de poivron et de courgette.

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