Salade de fenouil aux suprêmes d'orange
Recette de Salade de fenouil aux suprêmes d'orange pour
4 personnes
Difficulté : 1
Coût : faible
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour la recette de Salade de fenouil aux suprêmes d'orange :
- 4 fenouils bien frais,
- 4 oranges bien mures,
- 1 oignon rouge,
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 brins de persil plat,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir au moulin.
Préparation de la recette de Salade de fenouil aux suprêmes d'orange :
- Effeuiller et laver le persil.
- Enlever les feuilles extérieures du fenouil souvent dures et son extrémité.
- Les plonger 3 à 4 minutes dans une eau bouillante.
- Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide.
- Réserver au frais.
- Peler à vif trois oranges et les découper en suprêmes , tranches sans la peau en veillant à bien récupérer le jus. Presser une orange et récupérer son jus.
- Émincer finement l'oignon rouge.
- Dans un saladier, verser le jus d'orange, ajouter la moutarde à l'ancienne.
- Saler et poivrer.
- Verser l'huile d'olive en émulsionnant.
- Ajouter les fenouils, les deux tiers des quartiers d'orange, le persil plat haché, mélanger.
Cette Recette de Salade de fenouil aux suprêmes d'orange
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
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