jeudi 22 juillet 2010

Salade de fenouil aux suprêmes d'orange



Ingrédients pour la recette de Salade de fenouil aux suprêmes d'orange :


-
4 fenouils bien frais,
-
4 oranges bien mures,
-
1 oignon rouge,
-
1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux,
-
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
-
4 brins de persil plat,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir au moulin.

Préparation de la recette de Salade de fenouil aux suprêmes d'orange :


- Effeuiller et laver le persil.
- Enlever les feuilles extérieures du fenouil souvent dures et son extrémité.

- Les plonger 3 à 4 minutes dans une eau bouillante.

- Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide.

- Réserver au frais.

- Peler à vif trois oranges et les découper en suprêmes , tranches sans la peau en veillant à bien récupérer le jus. Presser une orange et récupérer son jus.

- Émincer finement l'oignon rouge.

- Dans un saladier, verser le jus d'orange, ajouter la moutarde à l'ancienne.

- Saler et poivrer.

- Verser l'huile d'olive en émulsionnant.

- Ajouter les fenouils, les deux tiers des quartiers d'orange, le persil plat haché, mélanger.

- Répartir dans 4 assiettes décoré des suprêmes d'orange restants et de quelques pluches de persil plat.



Cette Recette de Salade de fenouil aux suprêmes d'orange

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document

Imprimer la Recette de Salade de fenouil aux suprêmes d'orange.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil