vendredi 23 juillet 2010

Blanc manger à l'abricot


Recette de Blanc manger à l'abricot pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : Très facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Blanc manger à l'abricot :


-
30 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
-
2 feuilles de gélatine,
-
75 cl de lait entier,
-
1 pincée de sel,
-
1 cuillère à café de vanille liquide,
-
300 grammes de pâte d'amandes blanche,
-
1 boîte d'abricot au sirop.

Préparation de la recette de Blanc manger à l'abricot :


- Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

- Réserver au frais.

- Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent.

- Verser le lait dans une casserole, ajouter une pincée de sel et la vanille, porter à ébullition, y faire fondre la pâte d'amandes préalablement coupées en petits morceaux, puis la gélatine égouttée.

- Passer au travers d'une passoire fine.

- Transvaser dans un saladier placé sur un lit de glace, laisser refroidir en remuant régulièrement.

- Lorsque la masse commence à "prendre", incorporer délicatement la crème fouettée.

- Mouler aussitôt dans de petits plats à oeufs, lisser la surface et réserver au frais 1 à 2 heure(s).

- Au moment de servir, placer au centre de chaque plat un demi-abricot au sirop bien égoutté ou décorer de quelques amandes effilées grillées.


Cette Recette de

Blanc manger à l'abricot

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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