Blanc manger à l'abricot
Recette de Blanc manger à l'abricot pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Blanc manger à l'abricot :
- 30 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 2 feuilles de gélatine,
- 75 cl de lait entier,
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillère à café de vanille liquide,
- 300 grammes de pâte d'amandes blanche,
- 1 boîte d'abricot au sirop.
Préparation de la recette de Blanc manger à l'abricot :
- Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
- Réserver au frais.
- Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent.
- Verser le lait dans une casserole, ajouter une pincée de sel et la vanille, porter à ébullition, y faire fondre la pâte d'amandes préalablement coupées en petits morceaux, puis la gélatine égouttée.
- Passer au travers d'une passoire fine.
- Transvaser dans un saladier placé sur un lit de glace, laisser refroidir en remuant régulièrement.
- Lorsque la masse commence à "prendre", incorporer délicatement la crème fouettée.
- Mouler aussitôt dans de petits plats à oeufs, lisser la surface et réserver au frais 1 à 2 heure(s).
- Au moment de servir, placer au centre de chaque plat un demi-abricot au sirop bien égoutté ou décorer de quelques amandes effilées grillées.
Blanc manger à l'abricot
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
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