vendredi 23 juillet 2010

Mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes


Recette de Mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes :


-
150 grammes de fromage blanc à 40% de matière grasse,
-
20 grammes de sucre en poudre,
-
30 grammes de poudre d'amandes,
-
10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
-
120 grammes de fruits rouges, fraises, framboises, mûres,
-
8 feuilles de menthe.

Préparation de la recette de Mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes :


- Nettoyer et équeuter les fruits.

- Les tailler en morceaux.

- Les réserver.

- Laver, effeuiller la menthe.

- Mélanger le fromage blanc, le sucre et la poudre d'amandes.

- Verser la crème dans un saladier, fouetter énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

- L'incorporer délicatement au mélange précédent.

- Répartir cette mousse de fromage blanc dans des coupes individuelles.

- Disposer quelques morceaux de fruits en surface.

- Décorer avec la menthe.

- Servir bien frais !

Les conseils de Pierre
Comment faciliter la réalisation d'une crème fouettée ? : Placer les ustensiles cul de poule ou saladier, fouet et la crème au froid 20 minutes avant leur utilisation.


Cette Recette de Mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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blanc aux fruits rouges et amandes.

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