vendredi 23 juillet 2010

Salade de langoustines


Recette de Salade de langoustines pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 5 minutes

Difficulté : Très facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Salade de langoustines :


-
12 grosses langoustines,
-
1 œuf bien frais,
-
50 grammes de parmesan,
-
8 fines tranches de lard fumé facultatives,
-
20 grammes de beurre demi-sel,
-
60 grammes de mesclun,
-
25 cl d'huile de friture propre,

Vinaigrette
-
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
-
1 cuillère à café de moutarde,
-
6 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin,
-
Fleur de sel,
- Poivre noir au moulin.

Préparation de la recette de Salade de langoustines :


- Porter de l'eau à ébullition, y plonger l'oeuf délicatement, cuire 10 minutes à frémissement.

- Les retirer et les plonger dans une eau très froide afin d'en stopper la cuisson.

- Les écaler ensuite.

- Couper le blanc en dés, émietter le jaune.

- Les réserver.

- Réaliser des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

Pour la vinaigrette :
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre.

- Incorporer la moutarde et verser progressivement l'huile en émulsionnant.

- Décortiquer les langoustines en conservant l'éventail qui termine la queue.

- Les envelopper d'une tranche de lard et maintenir à l'aide d'une pique en bois.

- Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir les queues des langoustines 3 minutes par face.

- Laver et essorer le mesclun, le mélanger à la vinaigrette, et le répartir dans 4 assiettes.

- Disposer dessus 3 queues de langoustines.

- Parsemer le tout de blanc et de jaune d'oeuf ainsi que de copeaux de parmesan.

- Tailler le blanc de poireau en fine julienne, le laver, l'égoutter et le faire frire dans une huile bien chaude.

- Egoutter sur du papier absorbant, saler. En former un dôme sur la salade.

- Servir !

Les conseils de Pierre.

Pour ceux que aqui friture déplairait faire cuire les langoustines soient au four nature ou à la vapeur.

Le glossaire de Pierre.

Ecaler : retirer la coquille des oeufs durs.
Tailler en julienne : tailler en bâtonnets.


Cette Recette de Salade de langoustines

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http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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