Salade de langoustines
Recette de Salade de langoustines pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Salade de langoustines :
- 12 grosses langoustines,
- 1 œuf bien frais,
- 50 grammes de parmesan,
- 8 fines tranches de lard fumé facultatives,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 60 grammes de mesclun,
- 25 cl d'huile de friture propre,
Vinaigrette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 6 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin,
- Fleur de sel,
- Poivre noir au moulin.
Préparation de la recette de Salade de langoustines :
- Porter de l'eau à ébullition, y plonger l'oeuf délicatement, cuire 10 minutes à frémissement.
- Les retirer et les plonger dans une eau très froide afin d'en stopper la cuisson.
- Les écaler ensuite.
- Couper le blanc en dés, émietter le jaune.
- Les réserver.
- Réaliser des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
Pour la vinaigrette :
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre.
- Incorporer la moutarde et verser progressivement l'huile en émulsionnant.
- Décortiquer les langoustines en conservant l'éventail qui termine la queue.
- Les envelopper d'une tranche de lard et maintenir à l'aide d'une pique en bois.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir les queues des langoustines 3 minutes par face.
- Laver et essorer le mesclun, le mélanger à la vinaigrette, et le répartir dans 4 assiettes.
- Disposer dessus 3 queues de langoustines.
- Parsemer le tout de blanc et de jaune d'oeuf ainsi que de copeaux de parmesan.
- Tailler le blanc de poireau en fine julienne, le laver, l'égoutter et le faire frire dans une huile bien chaude.
- Egoutter sur du papier absorbant, saler. En former un dôme sur la salade.
- Servir !
Les conseils de Pierre.
Pour ceux que aqui friture déplairait faire cuire les langoustines soient au four nature ou à la vapeur.
Le glossaire de Pierre.
Ecaler : retirer la coquille des oeufs durs.
Tailler en julienne : tailler en bâtonnets.
Cette Recette de Salade de langoustines
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http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
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