samedi 24 juillet 2010

Fricassée de veau aux pommes et pruneaux


Recette de Fricassée de veau aux pommes et pruneaux

pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 105 minutes

Difficulté: Moyenne
Coût: Un peu onéreux

Ingrédients pour la recette de Fricassée de veau aux pommes et pruneaux :


- 800 grammes de filet de veau,
-
2 oignons jaune du Poitou,
-
3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
-
1 cuillère à café de gingembre en poudre,
-
1 cuillère à café de cannelle en poudre,
-
3 pommes Reine des Reinettes,
-
20 grammes de beurre demi-sel,
-
200 grammes de pruneaux dénoyautés
-
3 cuillères à soupe de pignons de pin
-
1 cuillère à soupe de miel
-
Sel fin de cuisine
-
Poivre noir en grains au moulin.


Préparation de la recette de Fricassée de veau aux pommes et pruneaux :


- Tailler le filet de veau en morceaux.

- Eplucher et tailler l'oignon en lamelles.

- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire suer l'oignon, ajouter la viande, le gingembre et la cannelle.

- Saler, poivrer et couvrir d'eau.

- Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1h30.

- Laver les pommes, les épépiner et les couper en quartiers.

- Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes, les faire dorer.

- Au terme du mijotage, ouvrir la cocotte et ajouter les pommes, les pruneaux préalablement coupés en deux, les pignons de pin et le miel.

- Couvrir et laisser mijoter de nouveau 15 minutes.

- Servir bien chaud dans la cocotte.


Les conseils de Pierre

Le veau peut être remplacé par une volaille ou un filet mignon de porc.


Cette Recette de Fricassée de veau aux pommes et pruneaux

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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