samedi 24 juillet 2010

Nage de lotte et coquillages


Recette de Nage de lotte et coquillages

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Nage de lotte et coquillages :


- 2 filets de lotte de 200 grammes chacun,
- 500 grammes de moules de bouchot,
- 500 grammes de praires,
- 500 grammes de palourdes,
- 100 grammes de bigorneaux,
- 2 gousses d’ail,
- 1 oignon,
- 6 branches de persil,
- 4 tomates bien mures,
- 30 grammes de beurre salé,
- 15 cl de vin blanc,
- Gros sel de mer,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Nage de lotte et coquillages :


Une recette simple et particulièrement bien iodée ...

- Eplucher et hacher l’ail et l’oignon.

- Laver, effeuiller et hacher le persil.

- Inciser la peau des tomates en croix.

- Les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate.

- Les refroidir dans une eau glacée, les peler, les épépiner.

- Les couper en morceaux.

- Gratter les moules.

- Les laver avec les autres coquillages.

- Cuire les bigorneaux 5 minutes dans une eau bouillante poivrée.

- Verser un fond d’eau dans un faitout, y déposer les moules, les praires et les palourdes.

- Cuire à feu vif jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.

- Les retirer de la cocotte, en décoquiller la moitié.

- Filtrer le jus de cuisson obtenu au travers d’une passoire fine, le réserver.

- Tailler les filets de lotte en deux dans le sens de la longueur.

- Les rouler et les maintenir enroulés à l’aide d’une pique en bois.

- Les cuire 5 minutes à la vapeur.

- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir l’oignon et l’ail hachés.

- Ajouter les tomates et le persil.

- Mélanger, verser le vin et le jus des coquillages filtré.

- Porter à ébullition 5 minutes.

- Ajouter les coquillages et la lotte.

- Assaisonner.

- Réchauffer et servir aussitôt !

Les conseils de Pierre

- Servir accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur ou de riz.

- Vous pouvez ajouter des crevettes, des bulots, des calamars …

- Surtout ne jetez pas le jus de cuisson des coquillages qui servira à ioder l'ensemble du plat.



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Cette Recette de

Nage de lotte et coquillages

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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