Nage de lotte et coquillages

Recette de Nage de lotte et coquillages
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Nage de lotte et coquillages :
- 2 filets de lotte de 200 grammes chacun,
- 500 grammes de moules de bouchot,
- 500 grammes de praires,
- 500 grammes de palourdes,
- 100 grammes de bigorneaux,
- 2 gousses d’ail,
- 1 oignon,
- 6 branches de persil,
- 4 tomates bien mures,
- 30 grammes de beurre salé,
- 15 cl de vin blanc,
- Gros sel de mer,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Nage de lotte et coquillages :
Une recette simple et particulièrement bien iodée ...
- Eplucher et hacher l’ail et l’oignon.
- Laver, effeuiller et hacher le persil.
- Inciser la peau des tomates en croix.
- Les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate.
- Les refroidir dans une eau glacée, les peler, les épépiner.
- Les couper en morceaux.
- Gratter les moules.
- Les laver avec les autres coquillages.
- Cuire les bigorneaux 5 minutes dans une eau bouillante poivrée.
- Verser un fond d’eau dans un faitout, y déposer les moules, les praires et les palourdes.
- Cuire à feu vif jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.
- Les retirer de la cocotte, en décoquiller la moitié.
- Filtrer le jus de cuisson obtenu au travers d’une passoire fine, le réserver.
- Tailler les filets de lotte en deux dans le sens de la longueur.
- Les rouler et les maintenir enroulés à l’aide d’une pique en bois.
- Les cuire 5 minutes à la vapeur.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir l’oignon et l’ail hachés.
- Ajouter les tomates et le persil.
- Mélanger, verser le vin et le jus des coquillages filtré.
- Porter à ébullition 5 minutes.
- Ajouter les coquillages et la lotte.
- Assaisonner.
- Réchauffer et servir aussitôt !
Les conseils de Pierre
- Servir accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur ou de riz.
- Vous pouvez ajouter des crevettes, des bulots, des calamars …
- Surtout ne jetez pas le jus de cuisson des coquillages qui servira à ioder l'ensemble du plat.
Cette Recette de
Nage de lotte et coquillages
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
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