Gratin de pommes de terre, Picodon de l'Ardèche et rougets de roche
Recette de Gratin de pommes de terre,
Picodon de l'Ardèche et rougets de roche
Pour 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 4 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Gratin de pommes de terre, Picodon de l'Ardèche et rougets de roche :
- 4 belles pommes de terre comme des Charlottes ou Rattes,
- 4 petits oignons nouveaux,
- 3 Picodons de l'Ardèche,
- 4 filets de rouget de roche,
- 10 cl de vin blanc,
- 5 cl d'huile d'olive vierge,
- 1/2 citron jaune ou vert,
- 1 cuillère à soupe d'estragon frais,
- Gros sel de mer,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Gratin de pommes de terre, Picodon de l'Ardèche et rougets de roche :
- Laver la peau des pommes de terre.
- Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement leurs chairs.
- Laisser refroidir.
- Eplucher et tailler les oignons en rondelles.
- Laver la peau du citron, le tailler en rondelles.
- Laver et hacher l'estragon.
- Couper les fromages en fines tranches.
- Disposer les filets de rouget et les oignons dans un plat, assaisonner.
- Mettre le four en position grill.
- Dans une sauteuse, verser le vin blanc, l'huile d'olive et ajouter les rondelles de citron, porter à ébullition.
- Verser ce liquide bouillant sur le poisson et les oignons.
- Peler les pommes de terre refroidies et les tailler en lamelles.
- Les disposer dans le fond d'un plat à gratin.
- Saupoudrer d'estragon haché.
- Egoutter les filets de poisson et les oignons.
- Les répartir sur les pommes de terre.
- Les recouvrir de tranches de fromage.
- Enfourner jusqu'à ce que fromage gratine.
- Servir bien chaud !
Les Conseils de Pierre.
Vous pouvez faire réduire le reste de la marinade au vin blanc pendant quelques minutes. Ajouter un filet d'huile d'olive et une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne pour obtenir une sauce.
Cette Recette de Gratin de pommes de terre,
Picodon de l'Ardèche et rougets de roche
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