dimanche 25 juillet 2010

Gratin de pommes de terre, Picodon de l'Ardèche et rougets de roche


Recette de Gratin de pommes de terre,

Picodon de l'Ardèche et rougets de roche

Pour 4 personnes


Préparation : 40 minutes

Cuisson : 4 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Gratin de pommes de terre, Picodon de l'Ardèche et rougets de roche :


- 4 belles pommes de terre comme des Charlottes ou Rattes,
- 4 petits oignons nouveaux,
- 3 Picodons de l'Ardèche,
- 4 filets de rouget de roche,
- 10 cl de vin blanc,
- 5 cl d'huile d'olive vierge,
- 1/2 citron jaune ou vert,
- 1 cuillère à soupe d'estragon frais,
- Gros sel de mer,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Gratin de pommes de terre, Picodon de l'Ardèche et rougets de roche :




- Laver la peau des pommes de terre.

- Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement leurs chairs.

- Laisser refroidir.

- Eplucher et tailler les oignons en rondelles.

- Laver la peau du citron, le tailler en rondelles.

- Laver et hacher l'estragon.

- Couper les fromages en fines tranches.

- Disposer les filets de rouget et les oignons dans un plat, assaisonner.

- Mettre le four en position grill.

- Dans une sauteuse, verser le vin blanc, l'huile d'olive et ajouter les rondelles de citron, porter à ébullition.

- Verser ce liquide bouillant sur le poisson et les oignons.

- Peler les pommes de terre refroidies et les tailler en lamelles.

- Les disposer dans le fond d'un plat à gratin.

- Saupoudrer d'estragon haché.

- Egoutter les filets de poisson et les oignons.

- Les répartir sur les pommes de terre.

- Les recouvrir de tranches de fromage.

- Enfourner jusqu'à ce que fromage gratine.

- Servir bien chaud !

Les Conseils de Pierre.

Vous pouvez faire réduire le reste de la marinade au vin blanc pendant quelques minutes. Ajouter un filet d'huile d'olive et une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne pour obtenir une sauce.

Cette Recette de Gratin de pommes de terre,

Picodon de l'Ardèche et rougets de roche

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

Imprimer la recette de Gratin de pommes de terre, Picodon de l'ardèche et rougets de roche.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil