dimanche 25 juillet 2010

Poêlée de pommes de terre nouvelles et autres légumes printaniers au beurre salé


Recette de Poêlée de pommes de terre nouvelles et

autres légumes printaniers au beurre salé

pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 60 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Poêlée de pommes de terre nouvelles et autres légumes printaniers au beurre salé :


- 8 carottes fanes,
- 8 oignons nouveaux,
- 500 grammes de pommes de terre nouvelles,
- 750 grammes de fèves fraîches non écossées,
- 90 grammes de beurre salé 1/2 sel,
- 4 cuil. à soupe de miel toutes fleurs,
- 50 cl de fond de volaille,
- Gros sel,
- Fleur de sel,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Poêlée de pommes de terre nouvelles et autres légumes printaniers au beurre salé :




- Peler les carottes, les tailler en petits tronçons.

- Eplucher les oignons, couper leurs tiges en prenant soin de conserver

4 centimètres de fanes.

- Laver ces légumes et brosser la peau des pommes de terre.

- Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée au gros sel.

- Porter à ébullition jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair.

- Ecosser les fèves, les blanchir 2 minutes.

- Les rafraîchir dans une eau glacée.

- Retirer la peau, les réserver.

- Cuire séparément les oignons et les carottes dans 20 grammes de beurre et

2 cuillerées à soupe de miel, assaisonner.

- Verser le fond de volaille à mi-hauteur des légumes et

couvrir d’un disque de papier sulfurisé troué en son centre.

- Cuire à feu moyen 10 minutes pour les oignons, 15 minutes pour les carottes.

- Dans une cocotte, faire fondre 50 grammes de beurre,

y faire colorer les pommes de terre.

- Ajouter les fèves, les oignons et les carottes,

mélanger délicatement.

- Parsemer de fleur de sel et de poivre selon les goûts de chacun.

- Servir.

Les conseils de Pierre.

- Le disque de papier sulfurisé va permettre une évaporation très progressive du fond de volaille.
- Les navets, les asperges, les tomates cocktail peuvent compléter cette garniture.
- La cuisson des navets sera identique à celle des carottes. La cuisson des asperges s’apparentera à celle des fèves et leur temps de blanchiment sera de 5 minutes. Les tomates seront cuites au four à 200°C ou th.7 12 minutes avec un peu d’huile d’olive, d’ail et de thym.
- Pour cette recette, il est aussi possible de lier les légumes avec un jus de viande de poulet, ou de veau ....



Cette recette

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vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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