dimanche 25 juillet 2010

Ravioli à la chinoise


Recette de Ravioli à la chinoise

pour 4 personnes


Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes


Difficulté : Moyenne

Coût Moyen


Ingrédients pour la recette de Raviolis à la chinoise :


Pour la pâte:

- 250 grammes de farine
- 1/2 c à café de sel


Pour la farce et la cuisson:

- 1 Jeune poireau bien frais,
- 200 grammes de filet de porc haché,

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de sauce soja,
- 1 blanc d'oeuf bien frais,
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame,
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide.


Pour la sauce:

- 4 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre,
- 1 pointe de couteau de pâte de piment,
- 1 gousse d'ail.

Préparation de la recette de Raviolis à la chinoise :


- Tamiser la farine avec le sel, creuser un puits au centre et y verser 15 cl d'eau tiède.

- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

- Former une boule et laisser reposer 30 minutes.

- Pendant ce temps, préparer la farce.

- Nettoyer le poireau et éliminer les feuilles vertes et dures.

- Le hacher finement.

- Faire doucement revenir 4 à 5 minutes le hachis de poireau dans 2 cl d'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée.

- Retirer et remplacer par le porc haché.

- Laisser cuire 2 a 3 minutes.

- Laisser refroidir.

- Mélanger le poireau avec la viande, le blanc d'oeuf la sauce soja et l'huile de sésame.

- Étaler finement la pâte et découper des disques de 8 à 9 cm de diamètre.

- Répartir la farce au centre de chaque disque de pâte et former de petites aumônières.

- Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle et y mettre les ravioli à revenir à feu doux.

- Ajouter 15 cl d'eau, couvrez et laisser cuire 5 à 6 minutes.

- Ce temps passé, éliminer le liquide de cuisson et passer les ravioli 2 à 3 minutes

sous le gril du four pour les faire dorer et les rendre croquants.

- Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, l'ail pressé et la pâte de piment.

- Servir les raviolis croquants chauds avec la sauce à part.


Cette Recette de Ravioli à la chinoise

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

Imprimer la recette de Ravioli à la chinoise.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil