dimanche 25 juillet 2010

Mini choux au jambon cru, à la tapenade et à la mozzarella


Recette de Mini choux au jambon cru,

à la tapenade et à la mozzarella

pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Mini choux au jambon cru,

à la tapenade et à la mozzarella :


- 6 œufs et 1 jaune d’œuf pour la
dorure,
- 20 cl de lait frais entier,
- 50 grammes de beurre fondu et refroidi,
- 250 grammes de Tapioca Express,
- 6 tranches de jambon cru environ 300grammes,
- 100 grames de mozzarella,
- 2 cuillères à café de tapenade,
- Sel fin de cuisine,

- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Mini choux au jambon cru,

à la tapenade et à la mozzarella :


- Battez les œufs entiers dans un saladier puis ajoutez :

le lait, le beurre, le sel et le poivre.


- Versez en pluie le Tapioca sur le mélange précédent,

en remuant avec un fouet.


- Laissez reposer la préparation 10 minutes.


- Pendant ce temps, découpez le jambon en lanières et

la mozzarella en cube d’1cm de côté.


- Incorporez ensuite :

le jambon cru et la tapenade à la préparation initiale.


- Sur une plaque beurrée, formez des petits tas d’environ

2cm de diamètre en incorporant un cube de mozzarella

à l’intérieur. Il faut espacer les mini choux car
ceux-ci vont gonfler lors de la cuisson.


- Dorez à l’œuf chacune des bouchées.


- Faites cuire au four à 180°C ou thermostat 6

pendant environ 30 minutes.


Les Conseils de Pierre.


- Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer : la tapenade et le jambon, par des

lanières de saumon fumé et de l’aneth.

- Les mini choux peuvent se préparer à l’avance et

se cuire au moment souhaité.

Cette Recette de

Mini choux au jambon cru,

à la tapenade et à la mozzarella

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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