Mini choux au jambon cru, à la tapenade et à la mozzarella
Recette de Mini choux au jambon cru,
à la tapenade et à la mozzarella
pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Mini choux au jambon cru,
à la tapenade et à la mozzarella :
- 6 œufs et 1 jaune d’œuf pour la
dorure,
- 20 cl de lait frais entier,
- 50 grammes de beurre fondu et refroidi,
- 250 grammes de Tapioca Express,
- 6 tranches de jambon cru environ 300grammes,
- 100 grames de mozzarella,
- 2 cuillères à café de tapenade,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Mini choux au jambon cru,
à la tapenade et à la mozzarella :
- Battez les œufs entiers dans un saladier puis ajoutez :
le lait, le beurre, le sel et le poivre.
- Versez en pluie le Tapioca sur le mélange précédent,
en remuant avec un fouet.
- Laissez reposer la préparation 10 minutes.
- Pendant ce temps, découpez le jambon en lanières et
la mozzarella en cube d’1cm de côté.
- Incorporez ensuite :
le jambon cru et la tapenade à la préparation initiale.
- Sur une plaque beurrée, formez des petits tas d’environ
2cm de diamètre en incorporant un cube de mozzarella
à l’intérieur. Il faut espacer les mini choux car
ceux-ci vont gonfler lors de la cuisson.
- Dorez à l’œuf chacune des bouchées.
- Faites cuire au four à 180°C ou thermostat 6
pendant environ 30 minutes.
Les Conseils de Pierre.
- Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer : la tapenade et le jambon, par des
lanières de saumon fumé et de l’aneth.
- Les mini choux peuvent se préparer à l’avance et
se cuire au moment souhaité.
Cette Recette de
Mini choux au jambon cru,
à la tapenade et à la mozzarella
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http://chefentoque.kazeo.com
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