dimanche 25 juillet 2010

Quiche aux poireaux et tomates confites


Recette de Quiche aux poireaux et tomates confites

pour 4 personnes


Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes


Difficulté : Très facile

Coût : Pas cher


Ingrédients pour la recette de Quiche aux poireaux et tomates confites :


- 1 pâte brisée,
- 400 grammes de saumon frais,
- 6 tomates confites,
- 2 jeunes poireaux,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 1 verre de vin blanc,
- 60 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 1 pincée de curry,
- 3 œufs bien frais,
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'estragon,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.


Préparation de la recette de Quiche aux poireaux et tomates confites :

- Préchauffer le four à 180°C ou th.6,

- Tailler le saumon en dés.

- Couper grossièrement les tomates confites.

- Retirer les premières feuilles des poireaux.

- Les tailler en petits morceaux, les laver.

- Les faire suer au beurre sans coloration.

_ Verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter 10 cl de crème.

- Assaisonner de sel, de poivre, et de curry.

- Faire évaporer.

- Casser les oeufs, les déposer dans un saladier, les battre en omelette,

verser le reste de crème.

- Battre de nouveau et assaisonner.

- Piquer et badigeonner le fond de tarte de moutarde à l'estragon,

y répartir les poireaux, les dés de saumon et les tomates confites.

- Verser le contenu du saladier.

- Enfourner 20 minutes environ.


Le glossaire de Pierre.

Cuire à blanc : cuire un fond de tarte au four sans garniture en ajoutant à sa surface un morceau de papier sulfurisé garni par exemple de haricots secs ou de grains de riz, de petites cuillères disposées en croix, afin d'éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson.
À mi-cuisson, retirer la feuille de papier afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement.
Suer : éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.

Cette recette

de Confit de légumes printaniers

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http://pmarchesseau.com.ar et le blog

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