Quiche aux poireaux et tomates confites
Recette de Quiche aux poireaux et tomates confites
pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Quiche aux poireaux et tomates confites :
- 1 pâte brisée,
- 400 grammes de saumon frais,
- 6 tomates confites,
- 2 jeunes poireaux,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 1 verre de vin blanc,
- 60 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 1 pincée de curry,
- 3 œufs bien frais,
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'estragon,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette de Quiche aux poireaux et tomates confites :
- Préchauffer le four à 180°C ou th.6,
- Tailler le saumon en dés.
- Couper grossièrement les tomates confites.
- Retirer les premières feuilles des poireaux.
- Les tailler en petits morceaux, les laver.
- Les faire suer au beurre sans coloration.
_ Verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter 10 cl de crème.
- Assaisonner de sel, de poivre, et de curry.
- Faire évaporer.
- Casser les oeufs, les déposer dans un saladier, les battre en omelette,
verser le reste de crème.
- Battre de nouveau et assaisonner.
- Piquer et badigeonner le fond de tarte de moutarde à l'estragon,
y répartir les poireaux, les dés de saumon et les tomates confites.
- Verser le contenu du saladier.
- Enfourner 20 minutes environ.
Le glossaire de Pierre.
Cuire à blanc : cuire un fond de tarte au four sans garniture en ajoutant à sa surface un morceau de papier sulfurisé garni par exemple de haricots secs ou de grains de riz, de petites cuillères disposées en croix, afin d'éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson.
À mi-cuisson, retirer la feuille de papier afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement.
Suer : éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.
Cette recette
de Confit de légumes printaniers
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http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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