Tajine de bar aux petits pois
Recette de Tajine de bar aux petits pois
Pour 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Tajine de bar aux petits pois :
- 1 kg de filets de bar sauvage si possible,
- 400 g de petits pois écossés frais ou surgelés hors saison,
- 2 oignons jaune ou autres,
- 6 gousses d’ail rose ou autres,
- ½ cuillère à café de graines de cumin,
- 6 brins de coriandre,
- 6 brins de persil,
- 1/2 écorce de citron confit,
- 1 citron jaune,
- 30 grammes de beurre,
- 50 cl de fumet de poisson,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette de Tajine de bar aux petits pois :
Avec cette recette ensoleillée, épicée et colorée donnez de l’exotisme au bar et aux petits pois !
- Eplucher, laver et tailler les oignons en rondelles.
- Ecraser légèrement l’ail en chemise.
- Laver, effeuiller et hacher la coriandre et le persil.
- Tailler l’écorce de citron confit en petits morceaux.
- Presser et récupérer le jus de citron.
- Porter une casserole d’eau à ébullition y plonger les petits pois 3 minutes.
- Rafraîchir dans une eau glacée.
- Egoutter.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y déposer les oignons et le cumin.
- Remuer, verser 50 cl d’eau et ajouter les gousses d’ail. Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen 15 minutes.
- Assaisonner les filets de bar sur toutes leurs faces.
- Les ajouter au contenu de la sauteuse,
- verser une cuillerée à soupe d’huile d’olive, parsemer de coriandre et ajouter les morceaux de citron confit.
- Cuire 6 à 7 minutes.
- Retirer les filets à l’aide d’une écumoire, les réserver.
- Verser le jus de citron et le reste d’huile d’olive dans le jus de cuisson obtenu, ajouter les petits pois, poivrer et porter à ébullition 5 minutes.
- Transvaser l’ensemble dans un tajine, placer dessus les filets de poisson, parsemer de persil. Servir !
- Il est possible de compléter ce plat avec des pommes de terre.
- Préférez, si possible, un bar de ligne, plus ferme à la cuisson et plus goûteux.
Cette recette de tajine de bar aux petits pois
vous est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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