samedi 31 juillet 2010

Tajine de bar aux petits pois


Recette de Tajine de bar aux petits pois

Pour 4 personnes

- Préparation : 30 minutes

- Cuisson : 30 minutes

- Difficulté : Moyenne

- Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Tajine de bar aux petits pois :


- 1 kg de filets de bar sauvage si possible,
- 400 g de petits pois écossés frais ou surgelés hors saison,
- 2 oignons jaune ou autres,
- 6 gousses d’ail rose ou autres,
- ½ cuillère à café de graines de cumin,
- 6 brins de coriandre,
- 6 brins de persil,
- 1/2 écorce de citron confit,
- 1 citron jaune,
- 30 grammes de beurre,
- 50 cl de fumet de poisson,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la recette de Tajine de bar aux petits pois :


Avec cette recette ensoleillée, épicée et colorée donnez de l’exotisme au bar et aux petits pois !

- Eplucher, laver et tailler les oignons en rondelles.

- Ecraser légèrement l’ail en chemise.

- Laver, effeuiller et hacher la coriandre et le persil.

- Tailler l’écorce de citron confit en petits morceaux.

- Presser et récupérer le jus de citron.

- Porter une casserole d’eau à ébullition y plonger les petits pois 3 minutes.

- Rafraîchir dans une eau glacée.

- Egoutter.

- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y déposer les oignons et le cumin.

- Remuer, verser 50 cl d’eau et ajouter les gousses d’ail. Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen 15 minutes.

- Assaisonner les filets de bar sur toutes leurs faces.

- Les ajouter au contenu de la sauteuse,

- verser une cuillerée à soupe d’huile d’olive, parsemer de coriandre et ajouter les morceaux de citron confit.

- Cuire 6 à 7 minutes.

- Retirer les filets à l’aide d’une écumoire, les réserver.

- Verser le jus de citron et le reste d’huile d’olive dans le jus de cuisson obtenu, ajouter les petits pois, poivrer et porter à ébullition 5 minutes.

- Transvaser l’ensemble dans un tajine, placer dessus les filets de poisson, parsemer de persil. Servir !

- Il est possible de compléter ce plat avec des pommes de terre.

- Préférez, si possible, un bar de ligne, plus ferme à la cuisson et plus goûteux.


Cette recette de tajine de bar aux petits pois

vous est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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