Caille rôtie au romarin
Recette de Caille rôtie au romarin
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Caille rôtie au romarin :
- 4 cailles,
- 500 grames de haricots verts frais,
- 4 gousses d'ail,
- 4 branches de romarin,
- 4 cuillère à soupe de miel de romarin,
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge,
- 60 g de beurre demi-sel,
- 2 oignons en botte,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Caille rôtie au romarin :
- Equeuter les haricots verts, les laver.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
- Disposer les cailles dans un grand plat du four, placer dans chacune d'elle une gousse d'ail épluchée et d'une branche de romarin.
- Badigeonner la peau de miel, d'huile d'olive.
- Répartir 40 grammes de beurre, assaisonner.
- Enfourner 20 minutes environ en les arrosant régulièrement.
- Pendant ce temps, cuire les haricots verts à l'anglaise.
- Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer les oignons émincés.
- Remuer et ajouter les haricots verts égouttés, vérifier l'assaisonnement.
- Dresser harmonieusement sur assiette chaude une caille et les haricots verts.
Les Conseils de Pierre.
Ne jamais couvrir une cuisson d'un légume vert à l'anglaise, cela provoquerait une oxydation de votre légume par les goutelettes de vapeur d'eau.
Le Glossaire de Pierre.
Cuire à l'anglaise : cuire à l'eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir dans une eau glacée.
Cette recette
de Caille rôtie au romarin
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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