dimanche 25 juillet 2010

Caille rôtie au romarin


Recette de Caille rôtie au romarin

Pour 4 personnes


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Caille rôtie au romarin :


- 4 cailles,
- 500 grames de haricots verts frais,
- 4 gousses d'ail,
- 4 branches de romarin,
- 4 cuillère à soupe de miel de romarin,
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge,
- 60 g de beurre demi-sel,
- 2 oignons en botte,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Caille rôtie au romarin :


- Equeuter les haricots verts, les laver.

- Eplucher et émincer les oignons.

- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.

- Disposer les cailles dans un grand plat du four, placer dans chacune d'elle une gousse d'ail épluchée et d'une branche de romarin.

- Badigeonner la peau de miel, d'huile d'olive.

- Répartir 40 grammes de beurre, assaisonner.

- Enfourner 20 minutes environ en les arrosant régulièrement.

- Pendant ce temps, cuire les haricots verts à l'anglaise.

- Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer les oignons émincés.

- Remuer et ajouter les haricots verts égouttés, vérifier l'assaisonnement.

- Dresser harmonieusement sur assiette chaude une caille et les haricots verts.

Les Conseils de Pierre.

Ne jamais couvrir une cuisson d'un légume vert à l'anglaise, cela provoquerait une oxydation de votre légume par les goutelettes de vapeur d'eau.

Le Glossaire de Pierre.
Cuire à l'anglaise : cuire à l'eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir dans une eau glacée.


Cette recette

de Caille rôtie au romarin

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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