dimanche 25 juillet 2010

Pavé de saumon aux lentilles


Recette de Pavé de saumon aux lentilles

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

Difficulté : Très facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Pavé de saumon aux lentilles :


- 4 pavés de saumon,
- 4 tranches de lard fumé,
- 4 fines tranches de cantal,
- 25 grammes de chapelure,
- 600 grammes de lentilles vertes du Puy,
- 1 oignon,
- 1 clou de girofle,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 100 grammes de crème liquide à 30% de matière grasse,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la recette de Pavé de saumon aux lentilles :

- Eplucher et laver l'oignon.

- Porter de l'eau à ébullition, y déposer les lentilles et l'oignon entier

piqué d'un clou de girofle.

- Cuire 20 à 25 minutes à frémissement, les lentilles doivent restées tendres.

- Préchauffer le four à 180°C ou th. 6.

- Enrouler chaque pavé de saumon d'une tranche de lard fumé

en la maintenant à l'aide d'un pique en bois si nécessaire.

- Disposer une tranche de cantal.

- Déposer dans un plat à four.

- Saupoudrer le plat de chapelure.

- Enfourner et cuire 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des pavés.

- Egoutter les lentilles et retirer l'oignon.

- Faire fondre 30 grammes de beurre dans une casserole, y déposer les lentilles.

- Verser la crème, assaisonner et laisser mijoter 8 à 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

- Dresser les pavés de saumon sur un lit de lentilles.

- Servir chaud.

Les Conseils de Pierre.

- Vous pouvez remplacer le cantal par un autre fromage de la même famille.
- La lentille verte du Puy est originaire du Puy-en-Velay, elle est produite sur une zone bien délimitée, située au coeur de la Haute-Loire sur les hauts plateaux du Velay.

Cette recette

de Pavé de saumon aux lentilles

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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