Pommes de terre boulangères
Recette de Pommes de terre boulangères
Pour 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Pommes de terre boulangères :
- 2 Saint-Marcellin bien faits,
- 4 oignons jaunes ou autres,
- 10 pommes de terre genre Charlotte,
- 50 cl de bouillon de volaille,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 3 feuilles de laurier,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir en grains du moulin.
Matériel à utiliser.
Planche, couteau, économe, verre doseur, balance, plat à gratin, casserole.
Préparation de la recette de Pommes de terre boulangères :
- Verser le bouillon de volaille dans une casseole, déposer les feuilles de laurier.
- Porter à ébullition.
- Laisser infuser.
- Eplucher les oignons, les émincer.
- Peler et laver les pommes de terre.
- Les tailler fines tranches.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons.
- Tailler le fromage en morceaux.
- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
- Déposer une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, saler et poivrer.
- Placer dessus les oignons, les morceaux de Saint-Marcellin.
- Couvrir du reste des pommes de terre.
- Assaisonner de nouveau.
- Verser le bouillon de volaille, enfourner et le cuire 45 minutes.
- Le bouillon doit être absorbé par les pommes de terre, si ce n'est pas le cas , laisser cuire encore quelques minutes.
- Servir à l'assiette.
Les Conseils de Pierre.
La cuisson du gratin est bonne lorsque la pointe du couteau s'enfonce facilement dans les pommes de terre.
Le Glossaire de Pierre.
Emincer : tailler en fines tranches.
Cette recette de Pommes de terre boulangères
est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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