samedi 31 juillet 2010

Échalotes de tradition caramélisées au soja


Échalotes de tradition caramélisées au soja

pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette des Échalotes de Tradition caramélisées au soja :


Ingrédients
- 500 grammes d'Échalotes de Tradition,
- 4 cuillères à soupe de sauce soja,
- 4 cuillères à soupe de miel,
- 40 grammes de beurre demi-sel,
- ½ citron jaune.

Préparation de la recette des Échalotes de Tradition caramélisées au soja :


- Peler et couper les échalotes de Tradition en lamelles et les faire revenir 7 minutes très doucement dans le beurre demi-sel préalablement fondu, sans les faire colorer, dans une petite cocotte en fonte ou une casserole à fond épais.


- Ajouter le miel, mélanger et faire bouillonner jusqu'à obtention de la couleur caramel. Diminuer le feu et ajouter la sauce soja.

- - Mélanger, poursuivre quelques minutes la cuisson et juste avant de servir, ajouter une goutte de citron.

Les Conseils de Pierre.

- - Servir ce caramel d'échalotes avec du poisson cuit à la vapeur comme les dos de cabillaud, lotte, etc... des blancs de volaille grillés, ou pourquoi pas comme Émile Jung, avec des nems de langoustines.


Cette recette des Échalotes de tradition caramélisées au soja

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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