samedi 31 juillet 2010

Filet de rouget florentine


Recette de Filet de rouget florentine

Pour 4 personnes

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Filet de rouget florentine :


- 4 filets de rascasse de 130 grammes chacun,
- 1 kg d'épinards frais,
- 35 grammes de beurre demi-sel,
- 1 pincée de muscade,
- 2 gros poivrons rouges,
- 20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.


Matériel à utiliser.

Planche à découper, filet de sole, petit couteau, balance, verre-doseur, casserole, plaque à four.

Préparation de la recette de Filet de rouget florentine :


- Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

- Equeuter et laver les épinards.

- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire tomber les épinards, assaisonner de muscade, de sel et de poivre.

- Peler les poivrons, les épépiner.

- Mixer la pulpe et la déposer dans une casserole.

- Verser la crème, porter à ébullition et faire légèrement réduire de manière à obtenir une sauce onctueuse, assaisonner.

- Assaisonner les filets de rascasse sur les 2 faces.

- Les placer dans un plat du four, badigeonner d'huile d'olive.

- Enfourner et cuire 8 à 9 minutes selon l'épaisseur.

- Sur assiettes chaudes, dresser les épinards, disposer les filets.

- Verser un cordon de coulis de poivron.

Les Conseils de Pierre.

Pour retirer la peau du poivron facilement, vous pouvez : passer le poivron 15 à 20 minutes sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse et le placer dans un sac en plastique le fait de mettre le poivron dans un sac va ramollir la peau et permettre de la retirer avec aisance.


Cette recette de Filet de rouget florentine

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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