samedi 31 juillet 2010

Papillote de Saint-Pierre



Recette de Papillote de Saint-Pierre

Pour 4 personnes


Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes


Difficulté : Facile

Coût : Pas cher


Ingrédients pour la recette de Papillote de Saint-Pierre :


- 4 filets de Saint-Pierre,
- 4 petites carottes,
- 16 grains de raisins blancs,
- 12 feuilles de marjolaine,
- 2 pincées de cumin,
- 40 g de beurre demi-sel,
- 5 cl de Muscat de Rivesaltes,
- Sel de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Papillote de Saint-Pierre :


- Préchauffer le four à 220°C ou th.7.

- Peler, laver et tailler les carottes en fins bâtonnets.

- Laver et couper les grains de raisin en deux, les épépiner.

- Laver et émincer les feuilles de marjolaine.

- Découper 4 carrés de papier aluminium de 30 centimètres de côté.

- Au centre de chaque papillote, répartir les carottes, les grains de raisins, la marjolaine et saupoudrer de cumin.

- Assaisonner les filets de Saint-Pierre, les disposer sur les carottes.

- Parsemer de morceaux de beurre et verser le muscat.

- Refermer hermétiquement laes papillotes.

- Les disposer sur une plaque du four, enfourner et cuire 8 à 10 minutes, la papillote doit gonfler.

- Dresser les papillotes sur assiette, les ouvrir au dernier moment.

Les Conseils de Pierre.

- Vous pouvez réaliser cette recette avec du bar ou de la lotte.
- La marjolaine peut être remplacée par de la coriandre.
- Il faut éviter le contact d'éléments acide (citron, tomate...) avec le papier aluminium et préférer alors l'utilisation du papier sulfurisé si un de ces éléments est présent dans les papillotes.

Le Glossaire de Pierre.

Emincer : tailler en fines tranches.


Cette recette de Papillote de Saint-Pierre

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

Imprimer la recette de Papillote de Saint-Pierre.





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil