samedi 31 juillet 2010

Noix de Saint-Jacques à l’orange


Recette de Noix de Saint-Jacques à l’orange

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 7 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Facile

Ingrédients pour la recette de Noix de Saint-Jacques à l’orange :


- 300 grammes de noix de Saint-Jacques,
- 1 orange,
- 1 petit pot de tarama saumon et cabillaud,
- 8 tomates séchées,
- 100 grammes de mesclun,
- Huile d’olive,
- Vinaigre balsamique,
- 4 brins de ciboulette.

Préparation de la recette de Noix de Saint-Jacques à l’orange :



- Mélanger 100 grammes de mesclun et y ajouter des tomates séchées.

- Assaisonner d’une vinaigrette à base d’huile d’olive et de vinaigre balsamique

- Faire dorer les noix de Saint-Jacques 7 minutes dans de l’huile d’olive.

- En fin de cuisson parfumer de jus d’orange.

- Laisser réduire pour obtenir un jus sirupeux.

- Servir avec le mesclun.

- Décorer avec les brins de ciboulette, d’une rondelle d’orange.

Les Conseils de Pierre.
Astuce : Varier les tarama (cabillaud, saumon, crabe).

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