samedi 31 juillet 2010

Blanquette de lapin à l'ail rose de Lautrec


Recette de Blanquette de lapin à l'ail rose de Lautrec

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 75 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Blanquette de lapin à l'ail rose de Lautrec :


- 1 lapin avec le foie,

- - 100 grammes de graisse de canard,

- 2 têtes d'ail rose de Lautrec

,- ¼ l de vin blanc sec,

- persil,

- safran,

- sel fin de cuisine,

- poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Blanquette de lapin à l'ail rose de Lautrec :


- Couper le lapin en morceaux.

- Le faire revenir dans la graisse de canard, saler, poivrer.

- Ajouter les gousses d'ail rose de Lautrec épluchées

mais entières, couvrir et mettre à four chaud 180°.

- Après ½ h de cuisson, sortir la cocotte, ajouter le ¼ de l de vin blanc sec

et remettre au four pour ½ h.

- En fin de cuisson, enlever les morceaux de lapin et déglacer

avec un peu d'eau pour obtenir un peu de sauce.

- Prélever les gousses d'ail rose de Lautrec de la cocotte et les mixer avec le foie de lapin.

- Mélanger à la sauce, ajouter les morceaux de lapin, le persil haché et le safran.

- Bien réchauffer et servir.


Cette recette de

Blanquette de lapin à l'ail rose de Lautrec

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

Imprimer la recette de

Blanquette de lapin à l'ail rose de Lautrec

.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil