samedi 31 juillet 2010

Poireaux à la crème et à la ciboulette


Recette de Poireaux à la crème et à la ciboulette

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Peu Onéreux

Ingrédients pour la recette de Poireaux à la crème et à la ciboulette :


- 8 poireaux baguette d'environ 1,5 cm de diamètre,
- 10 brins de ciboulette,
- 25 cl de bouillon de poule,
- 20 cl de crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse,
- 1/2 citron jaune,
- 1 pincée de piment de Cayenne,
- Gros sel,
- Sel fin de cuisine.

Préparation de la recette de Poireaux à la crème et à la ciboulette :


- Laver et couper finement la ciboulette.

- Retirer les premières feuilles des poireaux.

- Les laver et les couper en tronçons.

- Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel.

- Rafraîchir, égoutter.

- Faire réduire le bouillon de poule d'un tiers.

- Ajouter la crème épaisse.

- Faire réduire de nouveau jusqu'à épaississement.

- Assaisonner de sel et de piment de Cayenne, verser quelques gouttes de citron.

- Ajouter la ciboulette et les tronçons de poireaux.

- Réchauffer quelques minutes (le poireau doit-être légèrement croquant).

- Servir !

Les Conseils de Pierre.

Cette recette peut-être accompagnée de moules et de coques décortiquées. Elle peut servir de garniture pour un poisson ou une viande blanche.

Le Glossaire de Pierre.
Réduire : évaporer un liquide pour concentrer la saveur d'un aliment en le portant à ébullition.



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