Fondant de raie à la rhubarbe
Recette de Fondant de raie à la rhubarbe
Pour 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Fondant de raie à la rhubarbe :
- 4 ailes de raie de 300 grammes chacune,
- 700 grammes de rhubarbe,
- 80 grammes de beurre demi-sel,
- 20 grammes de sucre semoule,
- 1 gousse de vanille,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Fondant de raie à la rhubarbe :
- Eplucher et laver la rhubarbe.
- La tailler en tronçons.
- Dans une casserole, faire fondre 40 grammes de beurre, ajouter la rhubarbe, saupoudrer de 20 g de sucre.
- Cuire 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une compote.
- Laisser refroidir.
- Assaisonner les ailes de raies sur les 2 faces, farcir chaque filets d'une cuillerée à soupe de compote de rhubarbe et refermer à la manière d'une paupiette.
- Maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin.
- Cuire à la vapeur 7 à 8 minutes.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues dans l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre restant jusqu'à ce qu'il devienne mousseux y ajouter les graines de vanille.
- Dresser sur assiette les fondants de raie à la rhubarbe sur assiette, verser un cordon de beurre vanillé.
- A déguster accompagné de petits oignons glacés.
- Ce plat peut aussi être accompagné de pommes de terre cuites au gros sel dans le four.
Cette recette de Fondant de raie à la rhubarbe
est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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