samedi 31 juillet 2010

Fondant de raie à la rhubarbe


Recette de Fondant de raie à la rhubarbe

Pour 4 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Fondant de raie à la rhubarbe :


- 4 ailes de raie de 300 grammes chacune,
- 700 grammes de rhubarbe,
- 80 grammes de beurre demi-sel,
- 20 grammes de sucre semoule,
- 1 gousse de vanille,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Fondant de raie à la rhubarbe :


- Eplucher et laver la rhubarbe.

- La tailler en tronçons.

- Dans une casserole, faire fondre 40 grammes de beurre, ajouter la rhubarbe, saupoudrer de 20 g de sucre.

- Cuire 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une compote.

- Laisser refroidir.

- Assaisonner les ailes de raies sur les 2 faces, farcir chaque filets d'une cuillerée à soupe de compote de rhubarbe et refermer à la manière d'une paupiette.

- Maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin.

- Cuire à la vapeur 7 à 8 minutes.

- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues dans l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.


- Dans une casserole, faire fondre le beurre restant jusqu'à ce qu'il devienne mousseux y ajouter les graines de vanille.


- Dresser sur assiette les fondants de raie à la rhubarbe sur assiette, verser un cordon de beurre vanillé.

- A déguster accompagné de petits oignons glacés.

- Ce plat peut aussi être accompagné de pommes de terre cuites au gros sel dans le four.


Cette recette de Fondant de raie à la rhubarbe

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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