Blanquette légère de Saint-Jacques
Recette de Blanquette légère de Saint-Jacques
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Blanquette légère de Saint-Jacques :
- 24 noix de Saint-Jacques 600 grammes environ + les barbes
- 3 échalotes grises,
- 1 blanc de poireau,
- 2 cuillères à café de beurre,
- 3 échalotes grises ou autres,
- 2 verres de vin blanc sec (25cl),
- 2 carottes,
- 2 navets,
- 2 cuillères à café d’ huile d’olive,
- 4 cuillères de crème fraîche à 15 %,
- 4 brins d’aneth,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu
- Préparation de la recette de Blanquette légère de Saint-Jacques :
- Rincer les barbes à grande eau, les essuyer, puis les couper en morceaux
- Peler et hacher les échalotes.
- Pendant ce temps, peler les carottes et les navets.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute par face à feu moyen.
- Filtrer le fumet, puis le reverser dans la sauteuse.
Cette recette de Blanquette légère de Saint- Jacques
est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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