Paillasson de pommes de terre aux herbes
Recette de Paillasson de pommes de terre aux herbes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Faible
Ingrédients pour la recette de Paillasson de pommes de terre aux herbes :
- 500 grammes de pommes de terre,
- 2 cuillères à soupe de ciboulette,
- 2 cuillères à soupe de persil plat,
- 8 cl d'huile de tournesol,
- 50 grammes de beurre demi-sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Paillasson de pommes de terre aux herbes :
- Laver les herbes.
- Ciseler la ciboulette.
-
Effeuiller et hacher le persil.
- Peler et laver les pommes de terre, les râper.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées aux herbes.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 cl d'huile et 15 g de beurre à adapter en fonction du diamètre de la poêle), y étaler une couche du mélange à base de pommes de terre.
- Laisser cuire jusqu'à l'apparition d'une première coloration.
-Retourner le paillasson à l'aide d'une spatule, continuer la cuisson à feu doux.
- Lorsque la galette est dorée sur les deux faces, égoutter.
- Assaisonner.
- Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Servir le paillasson chaud.
Les Conseils de Pierre.
- Ce paillasson peut accompagner des crustacés, poissons, viandes blanches ou rouges...
- La pomme de terre peut-être mélangée avec du céleri boule, du potiron ou de la courgette râpée.
Le Glossaire de Pierre.
Ciseler : couper en petits dés.
Cette recette de Paillasson de pommes de terre aux herbes
est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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