samedi 31 juillet 2010

Paillasson de pommes de terre aux herbes


Recette de Paillasson de pommes de terre aux herbes

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Faible

Ingrédients pour la recette de Paillasson de pommes de terre aux herbes :


- 500 grammes de pommes de terre,

- 2 cuillères à soupe de ciboulette,

- 2 cuillères à soupe de persil plat,

- 8 cl d'huile de tournesol,

- 50 grammes de beurre demi-sel,

- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Paillasson de pommes de terre aux herbes :


- Laver les herbes.

- Ciseler la ciboulette.

-

Effeuiller et hacher le persil.

- Peler et laver les pommes de terre, les râper.

- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées aux herbes.

- Dans une poêle, faire chauffer 2 cl d'huile et 15 g de beurre à adapter en fonction du diamètre de la poêle), y étaler une couche du mélange à base de pommes de terre.

- Laisser cuire jusqu'à l'apparition d'une première coloration.

-Retourner le paillasson à l'aide d'une spatule, continuer la cuisson à feu doux.

- Lorsque la galette est dorée sur les deux faces, égoutter.

- Assaisonner.

- Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

- Servir le paillasson chaud.


Les Conseils de Pierre.

- Ce paillasson peut accompagner des crustacés, poissons, viandes blanches ou rouges...
- La pomme de terre peut-être mélangée avec du céleri boule, du potiron ou de la courgette râpée.

Le Glossaire de Pierre.
Ciseler : couper en petits dés.


Cette recette de Paillasson de pommes de terre aux herbes

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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