dimanche 1 août 2010

Ragoût de volaille


Recette de ragoût de volaille

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Petit ragoût de volaille :


- 200 grammes de chair de canard,
- 200 grammes de chair de poulet,
- 200 grammes de chair de lapin,
- 400 grammes de champignons,
- 2 tomates bien mures,
- 16 brins de ciboulette,
- 80 g de beurre demi-sel,
- 4,5 cl de Calvados,
- 50 cl de cidre brut,
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Petit ragoût de volaille :


- Monder les tomates, les épépiner.

- Les tailler en petits dés.

- Laver les brins de ciboulette.

- Nettoyer et tailler les champignons en petits morceaux.

- Couper la viande en petits dés.

- Assaisonner.

- Dans une poêle, faire fondre 30 grammes de beurre, y faire revenir les dés de viande.

- Retirer l'excédent de graisse contenue dans la poêle, verser le Calvados.

- Porter à ébullition, verser le cidre.

- Faire évaporer de moitié, crémer.

- Monter la sauce avec les 50 grammes de beurre.

- Rectifier l'assaisonnement.

- Déposer les morceaux de viande dans la sauce, réchauffer à feu moyen.

- Dresser la viande sur assiette, y répartir les champignons et les tomates, décorer de ciboulette.


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