Ragoût de volaille
Recette de ragoût de volaille
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Petit ragoût de volaille :
- 200 grammes de chair de canard,
- 200 grammes de chair de poulet,
- 200 grammes de chair de lapin,
- 400 grammes de champignons,
- 2 tomates bien mures,
- 16 brins de ciboulette,
- 80 g de beurre demi-sel,
- 4,5 cl de Calvados,
- 50 cl de cidre brut,
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Petit ragoût de volaille :
- Monder les tomates, les épépiner.
- Les tailler en petits dés.
- Laver les brins de ciboulette.
- Nettoyer et tailler les champignons en petits morceaux.
- Couper la viande en petits dés.
- Assaisonner.
- Dans une poêle, faire fondre 30 grammes de beurre, y faire revenir les dés de viande.
- Retirer l'excédent de graisse contenue dans la poêle, verser le Calvados.
- Porter à ébullition, verser le cidre.
- Faire évaporer de moitié, crémer.
- Monter la sauce avec les 50 grammes de beurre.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Déposer les morceaux de viande dans la sauce, réchauffer à feu moyen.
- Dresser la viande sur assiette, y répartir les champignons et les tomates, décorer de ciboulette.
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