Meunière de daurade aux oignons confits
Recette de Meunière de daurade aux oignons confits
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Meunière de daurade aux oignons confits :
- 4 filets de daurade,
- 1 citron vert,
- 1 cuillère à soupe de basilic,
- 10 cl de fumet de poisson,
- 60 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 cuillères à soupe de farine,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Oignons confits
- 24 oignons nouveaux,
- 40 g de beurre demi-sel,
- 1 cuillère à café de miel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Meunière de daurade aux oignons confits :
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Laver et ciseler le basilic.
- Dans une casserole, verser le fumet de poisson et le jus de citron, porter à ébullition.
- Incorporer progressivement 40 grammes de beurre bien froid.
- Maintenir au chaud.
- Au dernier moment, ajouter le basilic.
Pour les oignons confits :
- Couper les tiges, éplucher et laver les oignons.
- Les plonger 2 à 3 minutes dans une eau bouillante, les égoutter, rafraîchir.
- Les disposer dans une casserole avec les 40 grammes de beurre et le miel.
- Verser de l'eau à mi-hauteur.
- Déposer sur les légumes une feuille de papier sulfurisé trouée en son centre.
- Porter à ébullition puis cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les oignons soient tendres, aux deux tiers de la cuisson, retirer la feuille de papier sulfurisé et faire évaporer le liquide.
- Cette action s'appelle glacer les petits oignons.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Réserver au chaud.
- Assaisonner et fariner les filets de poisson sur chaque face.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer les 20 grammes de beurre restant et l'huile d'olive, y cuire les filets de poisson environ 3 minutes de chaque côté, selon leurs épaisseurs.
- Disposer les filets de daurade sur assiette, verser un cordon de sauce et placer quelques oignons confits.
Les Conseils de Pierre.
Le miel peut-être remplacé par du sucre roux.
Le glaçage se pratique souvent dans la cuisine, on le fait souvent avec des ptits légumes frais du jardin. Petits oignons, carottes fanes, navets fanes, champignons de paris etc...
Le Glossaire de Pierre.
Ciseler : Couper en petits dés.
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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