Recette de Marinière de la mer
Recette de Marinière de la mer
Pour 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Peu onéreux
Ingrédients pour la recette de Marinière de la mer :
- 4 filets maquereaux avec peau,
- 1/2 oignon,
- 1/2 carotte,
- 8 cl de vinaigre de cidre,
- 20 cl de vin blanc,
- 1 pincée de sel de céleri,
- 1 clou de girofle,
- 1 branche de thym,
- sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Marinière de la mer :
- Eplucher, laver et tailler l'oignon en fines tranches.
- Peler, laver et émincer la carotte.
- Verser le vinaigre et le vin blanc dans une casserole.
- Ajouter l'oignon, la carotte émincée, le sel de céleri, le clou de girofle, le thym, assaisonner.
- Couvrir et faire mijoter 20 minutes, laisser tiédir.
- Déposer les filets de maquereaux dans la marinade, cuire à 3 à 4 minutes à petit feu sans faire bouillir.
- Le retirer et les placer dans un plat creux, arroser de la marinade.
- Laisser refroidir et réserver au frais.
- Déguster bien frais accompagné de la marinade.
- Une fois mariné, le maquereau se conserve au frais plusieurs jours, le vinaigre et le vin blanc sont un mode de conservation naturel.
Le Glossaire de Pierre:
Émincer : tailler en fines tranches
Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
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