dimanche 1 août 2010

Recette de Marinière de la mer


Recette de Marinière de la mer

Pour 4 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Peu onéreux

Ingrédients pour la recette de Marinière de la mer :


- 4 filets maquereaux avec peau,
- 1/2 oignon,
- 1/2 carotte,
- 8 cl de vinaigre de cidre,
- 20 cl de vin blanc,
- 1 pincée de sel de céleri,
- 1 clou de girofle,
- 1 branche de thym,
- sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Marinière de la mer :


- Eplucher, laver et tailler l'oignon en fines tranches.

- Peler, laver et émincer la carotte.

- Verser le vinaigre et le vin blanc dans une casserole.

- Ajouter l'oignon, la carotte émincée, le sel de céleri, le clou de girofle, le thym, assaisonner.

- Couvrir et faire mijoter 20 minutes, laisser tiédir.

- Déposer les filets de maquereaux dans la marinade, cuire à 3 à 4 minutes à petit feu sans faire bouillir.

- Le retirer et les placer dans un plat creux, arroser de la marinade.

- Laisser refroidir et réserver au frais.

- Déguster bien frais accompagné de la marinade.

- Une fois mariné, le maquereau se conserve au frais plusieurs jours, le vinaigre et le vin blanc sont un mode de conservation naturel.

Le Glossaire de Pierre:

Émincer : tailler en fines tranches

Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.


http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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