Noisette de Noir de Bigorre aux épices douces
Recette de Noisette de Noir de Bigorre aux épices douces
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Noisette de Noir de Bigorre aux épices douces :
- 600 grammes de filet mignon de porc Noir de Bigorre,
- Miel des mille fleurs.
Épices :
- 2 grammes de coriandre en grain,
- 2 grammes de fenouil,
- 1 gramme de baie rouge,
- 2 grammes de paprika,
- 2 grammes des 5 épices.
Préparation de la recette de Noisette de Noir de Bigorre aux épices douces :
- Colorer sur toutes ses faces dans de l’huile d’arachide le filet mignon de Noir de Bigorre ficelé.
- Mixer les épices. Badigeonner de miel une face du filet mignon, saupoudrer les épices mixées dessus, sans excès et laisser cuire la noisette.
- Pour accompagner ce plat vous pouvez préparer des pommes fondantes accompagnées de céleri.
- Prendre quatre grosses pommes de terre, les couvrir d’un fond blanc jusqu’à hauteur et les faire cuire 40 minutes au four à 180°C ou Th.
- La pomme de terre doit s’écraser sous la fourchette.
- Oter au couteau les fils du céleri branche et le couper en tronçons de 8 à 10 cm de long.
- Mélanger à feu moyen un fond blanc de volaille, 10 grammes de beurre et une pincée de sucre.
- Quand le fond blanc est réduit, introduire les branches de céleri pour les glacer.
Les bâtons de céleri doivent rester croquants.
Cette recette de Noisette de Noir de Bigorre aux épices douces
est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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