lundi 2 août 2010

Tartare de Saint-Jacques


Recette de Tartare de Saint-Jacques

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : Pas de cuisson

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Tartare de Saint-Jacques :


- 200 grammes de noix de Saint-Jacques,
- 160 grammes d'Ossau-Iraty,
- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix,
- 1 cuillère à café de baies roses,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Tartare de Saint-Jacques :


- Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.

- Tailler les noix de Saint-Jacques et le fromage en petits dés. Réunir dans un saladier, assaisonner de sel, de poivre.

- Ajouter les baies roses et la ciboulette. Verser le vinaigre, l'huile de noix. Mélanger.

- Réserver au frais 1 à 2 heure(s) et servir.

Les Conseils de Pierre.

- Cette recette peut-être accompagnée de toasts ou de mini-craquelins.

- Il est possible d'utiliser du comté à la place d'Ossau-Iraty


http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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