Émincé de rognons de veau
Recette d’ Émincé de rognons de veau
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette d' Émincé de rognons de veau :
- 2 rognons de veau avec sa graisse,
- 16 petites échalotes grises ou autres,
- 65 cl de bière brune,
- 50 cl de jus de veau,
- 100 grammes de beurre demi-sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Émincé de rognons de veau :
- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
- Eplucher les échalotes.
- Tailler le beurre en petits morceaux.
- Réserver au frais.
- Retirer une partie de la graisse des rognons à l'aide d'un couteau
laisser une couche de graisse d'un centimètre.
- Dans une poêle bien chaude, juste saisir les rognons de veau sans ajout de matière grasse.
Terminer la cuisson dans un plat du four 20 minutes environ.
- Dans une casserole, verser la bière, le jus de veau et les échalotes entières.
- Faire réduire de moitié, incorporer progressivement les morceaux de beurre en fouettant.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Retirer les rognons du four, les tailler en tranches fines, les répartir sur assiette et napper de sauce.
- Cette recette peut être accompagnée d'un paillasson de pommes de terre ou d'une purée.
Les Conseils de Pierre.
- Si la présence de la bière vous gêne, vous pouvez réaliser la sauce avec un vin rouge.
Le Glossaire de Pierre.
Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
Réduire : évaporer un liquide pour concentrer la saveur d'un aliment en le portant à ébullition.
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