lundi 2 août 2010

Émincé de rognons de veau


Recette d’ Émincé de rognons de veau

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette d' Émincé de rognons de veau :


- 2 rognons de veau avec sa graisse,

- 16 petites échalotes grises ou autres,

- 65 cl de bière brune,

- 50 cl de jus de veau,

- 100 grammes de beurre demi-sel,

- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Émincé de rognons de veau :


- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.

- Eplucher les échalotes.

- Tailler le beurre en petits morceaux.

- Réserver au frais.

- Retirer une partie de la graisse des rognons à l'aide d'un couteau

laisser une couche de graisse d'un centimètre.

- Dans une poêle bien chaude, juste saisir les rognons de veau sans ajout de matière grasse.

Terminer la cuisson dans un plat du four 20 minutes environ.

- Dans une casserole, verser la bière, le jus de veau et les échalotes entières.

- Faire réduire de moitié, incorporer progressivement les morceaux de beurre en fouettant.

- Vérifier l'assaisonnement.

- Retirer les rognons du four, les tailler en tranches fines, les répartir sur assiette et napper de sauce.

- Cette recette peut être accompagnée d'un paillasson de pommes de terre ou d'une purée.

Les Conseils de Pierre.

- Si la présence de la bière vous gêne, vous pouvez réaliser la sauce avec un vin rouge.

Le Glossaire de Pierre.

Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
Réduire : évaporer un liquide pour concentrer la saveur d'un aliment en le portant à ébullition.


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