lundi 2 août 2010

Filet de daurade au lait d'amande


Recette de Filet de daurade au lait d'amande

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Filet de daurade au lait d'amande :


- 4 filets de daurade de 150 grammes chacun avec peau,
- 1/2 botte de ciboulette,
- 50 cl de lait entier,
- 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 80 grammes de pâte d'amande,
- 8 endives,
- 1/2 citron, jaune
- 40 grammes de beurre demi-sel,
- 1 pincée de sucre,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 1 pincée de piment d'Espelette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Filet de daurade au lait d'amande :


- Laver et ciseler la ciboulette.

- Déposer le lait et la crème dans une casserole.

- Porter à ébullition.

- Hors du feu, incorporer la pâte d'amande et fouetter.

- Réserver.

- Mettre le four en position grill.

- Laver les endives, retirer les premières feuilles et la base trop dure.

- Les tailler en tronçons d'un centimètre d'épaisseur.

- Les citronner.

- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les endives, saupoudrer de sucre.

- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau de végétation des endives s'évapore.

- Hors du feu, ajouter le lait d'amande et la ciboulette ciselée.

- Réserver au chaud.

- Badigeonner d'huile d'olive les filets de daurade, les assaisonner.

- Les poser côté chair sur une plaque du four et les placer sous le grill du four 3 à 4 minutes en fonction de l'épaisseur en surveillant la cuisson.

- Sur assiette chaude, dresser les filets de daurade accompagnés des endives parsemés de piment d'Espelette.


Le Glossaire de Pierre.
Ciseler : couper en petits dés.


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