Filet de daurade au lait d'amande
Recette de Filet de daurade au lait d'amande
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Filet de daurade au lait d'amande :
- 4 filets de daurade de 150 grammes chacun avec peau,
- 1/2 botte de ciboulette,
- 50 cl de lait entier,
- 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 80 grammes de pâte d'amande,
- 8 endives,
- 1/2 citron, jaune
- 40 grammes de beurre demi-sel,
- 1 pincée de sucre,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 1 pincée de piment d'Espelette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Filet de daurade au lait d'amande :
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Déposer le lait et la crème dans une casserole.
- Porter à ébullition.
- Hors du feu, incorporer la pâte d'amande et fouetter.
- Réserver.
- Mettre le four en position grill.
- Laver les endives, retirer les premières feuilles et la base trop dure.
- Les tailler en tronçons d'un centimètre d'épaisseur.
- Les citronner.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les endives, saupoudrer de sucre.
- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau de végétation des endives s'évapore.
- Hors du feu, ajouter le lait d'amande et la ciboulette ciselée.
- Réserver au chaud.
- Badigeonner d'huile d'olive les filets de daurade, les assaisonner.
- Les poser côté chair sur une plaque du four et les placer sous le grill du four 3 à 4 minutes en fonction de l'épaisseur en surveillant la cuisson.
- Sur assiette chaude, dresser les filets de daurade accompagnés des endives parsemés de piment d'Espelette.
Le Glossaire de Pierre.
Ciseler : couper en petits dés.
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil