lundi 2 août 2010

Duo de crudités farci


Recette de Duo de crudités farci

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Duo de crudités farci :


- 4 tomates grappes,

- 1 concombre,

- 3 tomates séchées,

- 3 feuilles de basilic,

- 100 grammes de brousse, c'est un fromage de vache frais,

- 50 grammes de fromage blanc,

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains du moulin.

Tapenade

- 100 grammes d'olives noires

- 2 cuillères à soupe de câpres

- 4 filets d'anchois

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Poivre noir en grains du moulin.

Matériel à utiliser.
Planche, économe, couteau d'office, saladier, fouet.

Préparation de la recette de Duo de crudités farci :


- Laver les tomates et le concombre.

- Tailler un chapeau sur chaque tomates.

- Évider les tomates à l'aide d'une petite cuillère.

- Saler l'intérieur et les retourner sur une grille de manière à les faire dégorger.

- Couper le concombre en tronçons de 3 centimètres.

- Creuser l'intérieur, le saler, le poivrer.

- Couper les tomates séchées en petits morceaux.

- Laver, égoutter et hacher le basilic.

- Dans un saladier, écraser la brousse à la fourchette.

- Incorporer le fromage blanc et l'huile d'olive, assaisonner.

- Ajouter les tomates séchées, le basilic, mélanger puis en farcir les légumes.

- Réserver au frais.

Pour la tapenade :
- Placer dans le bol d'un mixeur les olives, les câpres, les anchois, verser l'huile d'olive, assaisonner de poivre.

- Sur assiette, placer les légumes farcis accompagnés de la tapenade.

Le Glossaire de Pierre.

Évider : retirer la partie centrale d'un fruit ou d'un légume.


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