Duo de crudités farci
Recette de Duo de crudités farci
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Duo de crudités farci :
- 4 tomates grappes,
- 1 concombre,
- 3 tomates séchées,
- 3 feuilles de basilic,
- 100 grammes de brousse, c'est un fromage de vache frais,
- 50 grammes de fromage blanc,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Tapenade
- 100 grammes d'olives noires
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 4 filets d'anchois
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre noir en grains du moulin.
Matériel à utiliser.
Planche, économe, couteau d'office, saladier, fouet.
Préparation de la recette de Duo de crudités farci :
- Laver les tomates et le concombre.
- Tailler un chapeau sur chaque tomates.
- Évider les tomates à l'aide d'une petite cuillère.
- Saler l'intérieur et les retourner sur une grille de manière à les faire dégorger.
- Couper le concombre en tronçons de 3 centimètres.
- Creuser l'intérieur, le saler, le poivrer.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Laver, égoutter et hacher le basilic.
- Dans un saladier, écraser la brousse à la fourchette.
- Incorporer le fromage blanc et l'huile d'olive, assaisonner.
- Ajouter les tomates séchées, le basilic, mélanger puis en farcir les légumes.
- Réserver au frais.
Pour la tapenade :
- Placer dans le bol d'un mixeur les olives, les câpres, les anchois, verser l'huile d'olive, assaisonner de poivre.
- Sur assiette, placer les légumes farcis accompagnés de la tapenade.
Le Glossaire de Pierre.
Évider : retirer la partie centrale d'un fruit ou d'un légume.
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