mardi 3 août 2010

Clafoutis métissé aux cerises de France, au lait de coco et zeste de citron vert


Recette de Clafoutis métissé aux cerises de France,

au lait de coco et zeste de citron vert


Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Clafoutis métissé aux cerises de France, au lait de coco et zeste de citron vert :


- 300 grammes de cerises,
- 100 grammes de farine,
- 120 grammes de sucre en poudre,
- 75 grammes de beurre,
- 2 oeufs bien frais,
- 20 cl de lait de coco,
- 10 cl de lait,
- Les zestes fins d'1/2 citron vert.

Préparation de la recette de Clafoutis métissé aux cerises de France, au lait de coco et zeste de citron vert :


- Metttre le four à chauffer à 210°C, th 7.

- Beurrer le moule ou vos moules individuels.

- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le beurre fondu, le lait, la crème de coco, la farine, le sucre et les zestes de citron.

- Fouetter pour obtenir un mélange homogène.

- Répartir les cerises dans le fond du plat ou de vos ramequins et verser la pâte sur le dessus.

- Enfourner et laisser cuire 45 minutes en utilisant un plat un plat, et 25 minutes en utilisant des ramequins individuels.

- Déguster ce clafoutis froid ou tiède.

Cette recette de Clafoutis métissé aux cerises de France, au lait de coco et zeste de citron vert

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil