mardi 3 août 2010

Gratiné de cerises


Recette de Gratiné de cerises

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Gratiné de cerises :


- 600 grammes de cerises,
- 250 grammes de pain de mie,
- 85 cl de lait demi écrémé,
- 1/2 zeste de citron jaune,
- 125 grammes de poudre amandes grillées,
- 1 gramme de fleur de sel,
- 4 jaunes d'œuf bien frais,
- 5 blancs d'œuf bien frais,
- 125 grammes de beurre ramolli,
- 165 grammes de sucre cassonade.

Préparation de la recette de Gratiné de cerises :


- Faire tiédir le lait avec le zeste de citron et ajouter le pain de mie à tremper.

- Mélanger dans le bol d'un mixer et ajouter la fleur de sel, la poudre d'amande préalablement colorée au four, les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre pommade.

- Bien mélanger.

- Monter les blancs d'œuf en neige bien ferme puis incorporer les délicatement à la pâte.

- Verser dans un moule à clafoutis beurré et parsemer de cerises.

- Faire cuire au four à 170° pendant 20 minutes environ.

- Saupoudrer de quelques pincées de cassonade à la sortie du four.


Cette recette de Gratiné de cerises

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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