Gratiné de cerises
Recette de Gratiné de cerises
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Gratiné de cerises :
- 600 grammes de cerises,
- 250 grammes de pain de mie,
- 85 cl de lait demi écrémé,
- 1/2 zeste de citron jaune,
- 125 grammes de poudre amandes grillées,
- 1 gramme de fleur de sel,
- 4 jaunes d'œuf bien frais,
- 5 blancs d'œuf bien frais,
- 125 grammes de beurre ramolli,
- 165 grammes de sucre cassonade.
Préparation de la recette de Gratiné de cerises :
- Faire tiédir le lait avec le zeste de citron et ajouter le pain de mie à tremper.
- Mélanger dans le bol d'un mixer et ajouter la fleur de sel, la poudre d'amande préalablement colorée au four, les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre pommade.
- Bien mélanger.
- Monter les blancs d'œuf en neige bien ferme puis incorporer les délicatement à la pâte.
- Verser dans un moule à clafoutis beurré et parsemer de cerises.
- Faire cuire au four à 170° pendant 20 minutes environ.
- Saupoudrer de quelques pincées de cassonade à la sortie du four.
Cette recette de Gratiné de cerises
est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil