mardi 3 août 2010

Curry de Veau à l'ananas


Recette de Curry de Veau à l’ananas

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 55 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Curry de Veau à l’ananas et au citron vert :


- 800 grammes de filet mignon de Veau de lait ,

- 1 ananas,

- 200 grammes de lait de coco,

- 200 grammes de petits pois surgelés,

- 1 cuillère à soupe de curry en poudre,

- 2 citrons verts,

- 1 étoile de badiane,

- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou
de tournesol,

- 250 grammes de riz basmati,

- 2 cuillères à café de safran,

- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains du moulin,

Préparation de la recette de Curry de Veau à l’ananas et au citron vert :


- Faire cuire les petits pois 15 minutes dans l’eau bouillante salée, égoutter et réserver.

- Découper la viande en petits morceaux.

- Eplucher l’ananas, le couper en quatre, retirer la partie centrale et tailler les quartiers en petits morceaux.

- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de viande.

- Ajouter les morceaux d’ananas, saler, poivrer, saupoudrer de curry et arroser de lait de coco.

- Ajouter la badiane pour infusion.

- Baisser le feu au minimum, couvrir et faire cuire à petit feu pendant 20 minutes.

- Pendant ce temps, râper finement les zestes de citron vert.

- Ajoutez les ainsi que les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

- Cuire le riz dans l’eau bouillante avec le safran.

-Égoutter le riz et le servir accompagné de morceaux de Veau au curry et lait de coco.


Cette recette de Curry de veau à l'ananas

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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