jeudi 5 août 2010

Gratiné au Saint-Nectaire


Recette de Gratiné au Saint-Nectaire

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Gratiné au Saint-Nectaire :


- 250 grammes d'oignons,
- 30 grammes de beurre,
- 1 litre de bouillon de bœuf,
- 150 grammes de Saint-Nectaire,
- 250 grammes de pain de seigle,
- Sel de cuisine,
- Poivre blanc moulu.

- Éplucher, laver et émincer les oignons.

- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons jusqu'à l'obtention d'une légère coloration brune.

- Mouiller avec le bouillon. Assaisonner, couvrir et laisser cuire 30 minutes à frémissement.

- Écroûter le Saint-Nectaire, le détailler en fines tranches.

- Tailler le pain en morceaux.

- Dans une soupière, déposer en alternance les tranches de Saint-Nectaire et les morceaux de pain.

_ Terminer par le fromage.

- Arroser du bouillon et placer sous le grill du four de manière à en faire gratiner la surface.


Cette recette de Gratiné au Saint-Nectaire

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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