jeudi 5 août 2010

Lasagnes aux asperges,


Recette de Lasagnes aux asperges,

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 14 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Lasagnes aux asperges, :


- 12 asperges vertes ou blanches,
- 50 cl de bouillon de poule,
- 8 feuilles de lasagnes,
- 10 brins de ciboulette,
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse à 30% de matière grasse,
- 80 grammes de beurre salé,
- 1/2 citron jaune,
- Gros sel de mer,
- Sel fin de cuisine,

- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Lasagnes aux asperges, :

- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

- Laver les asperges, les cuire dans le bouillon de poule jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les rafraîchir dans une eau glacée et les réserver sur une assiette chaude (garder le liquide de cuisson).

- Cuire les feuilles de lasagnes 10 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (conserver l'eau de cuisson).

- Les rafraîchir dans une eau glacée.

- Ajouter la crème épaisse au liquide de cuisson des asperges.

- Faire réduire et incorporer progressivement le beurre bien froid préalablement coupé en morceaux.

- Poivrer.

- Verser quelques gouttes de jus de citron, mélanger.

- Réchauffer les asperges dans cette sauce.

- Réchauffer rapidement les lasagnes dans leur eau de cuisson chaude, les retirer.

- Sur assiette chaude, rouler trois asperges dans une feuille de lasagne, déposer un cordon de sauce, parsemer de ciboulette.

- Servir.

Les conseils de Pierre.
- La crème amène de l'onctuosité au bouillon. Elle permet aussi une bonne diffusion des arômes et sert d'élément de liaison.

Cette recette de Lasagnes aux asperges, est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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