vendredi 6 août 2010

Crêpes parmentier


Recette de Crêpes parmentier

Pour 4 personnes

Préparation : 20

Cuisson : 15

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Crêpes parmentier :


- 500 grammes de pommes de terre,
- 2 petits oignons,
- 2 œufs très frais,
- 1 cuillère à soupe de persil,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 2 cl d'huile de tournesol,
- 15 grammes de beurre demi-sel,
- 1 pincée de noix de muscade,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Crêpes parmentier :


- Eplucher et émincer les oignons.

- Laver le persil et la ciboulette.

- Hacher le persil et couper finement la ciboulette.

- Peler, laver et râper les pommes de terre. Les essorer dans un torchon.

- Casser les oeufs, les déposer dans un saladier, les battre en omelette.

- Ajouter les pommes de terre, les oignons, le persil, la ciboulette et la noix de muscade.

- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, verser le contenu du saladier.

- Faire colorer et retourner la crêpe.

- Servir chaud dans une grande assiette.

Les conseils de Pierre.
S'il vous semble difficile de retourner la galette de pommes de terre, vous pouvez utiliser une poêle qui passe au four. Pour cela, colorer une première face sous le feu puis disposer des morceaux de beurre sur la galette et finir la cuisson au four à 180°C ou th.6 pendant 5 à 10 minutes.

Le Glossaire de Pierre.
Emincer : tailler en fines tranches


Cette recette de Crêpes parmentier

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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