Risotto à l’épinard, roquette et fromage Appenzeller
Recette de Risotto à l’épinard,
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Risotto à l’épinard :
- 160 grammes de fromage Appenzeller® surchoix,
- 280 grammes de riz italien spécial risotto,
- 90 grammes d’échalotes grises,
- 60 grammes de beurre,
- 160 grammes de pousses d’épinards,
- 50 grammes de roquette + 15 grammes pour le décor,
- 9 dl de bouillon de légumes ,
- 1 dl de vin blanc sec.
Préparation de la recette de Risotto à l’épinard :
- Peler les échalotes et les hacher finement.
- Rincer et essorer les pousses d’épinard et la roquette.
- Réchauffer le bouillon de légumes.
- Râper grossièrement le fromage Appenzeller®.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes et laisser cuire sur le feu doux mais elles ne doivent pas dorer.
- Ajouter le riz, mélanger, puis verser le vin et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
- Mouiller avec le tiers du bouillon et mélanger toujours sur feu moyen pendant 10 minutes, en rajoutant du bouillon petit à petit.
- Ajouter les épinards et la roquette et continuer la cuisson encore 8 à 10 minutes.
- En fin de cuisson, le riz doit être « al dente » et la préparation très souple.
- Retirer du feu et incorporer le fromage Appenzeller® en mélangeant vigoureusement avant de servir.
- Répartir le risotto dans 4 assiettes creuses et recouvrir de roquette fraîche.
Cette recette de Risotto à l’épinard,
est proposée également par les sites:
Risotto à l’épinard,
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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