Gratin de pommes de terre au camembert
Recette de Gratin de pommes de terre au camembert
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Gratin de pommes de terre au camembert :
- 1 kg de pommes de terre,
- 1 camembert bien fait,
- 20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 30 cl de lait demi écrémé
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Gratin de pommes de terre au camembert :
- Peler, laver et couper les pommes de terre en très fines rondelles.
- Les ranger dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Préchauffer le four à 150°C ou th.5.
- Couper le camembert en tranches.
- Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter les tranches de camembert.
- Faire fondre doucement en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Assaisonner.
- Verser sur les pommes de terre.
- Enfourner et cuire environ 50 minutes.
- Servir aussitôt !
Cette recette de Gratin de pommes de terre au camembert est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil