vendredi 6 août 2010

Gratin de pommes de terre au camembert


Recette de Gratin de pommes de terre au camembert

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Gratin de pommes de terre au camembert :


- 1 kg de pommes de terre,
- 1 camembert bien fait,
- 20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 30 cl de lait demi écrémé
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Gratin de pommes de terre au camembert :

- Peler, laver et couper les pommes de terre en très fines rondelles.

- Les ranger dans un plat à gratin préalablement beurré.

- Préchauffer le four à 150°C ou th.5.

- Couper le camembert en tranches.

- Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter les tranches de camembert.

- Faire fondre doucement en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

- Assaisonner.

- Verser sur les pommes de terre.

- Enfourner et cuire environ 50 minutes.

- Servir aussitôt !

Cette recette de Gratin de pommes de terre au camembert est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil