Croque-monsieur à l’emmental et au bacon
Recette de Croque-monsieur à l’emmental et au bacon
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Croque-monsieur à l’emmental et au bacon :
- 8 tranches de pain de mie,
- 120 grammes d’Emmental français 4 tranches épaisses,
- 100 grammes de bacon environ 8 tranches,
- 1/2 botte de cresson,
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
Dessus du croque-monsieur :
- 1 œuf mélangé
- 5 cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse,
- 60 grammes d’Emmental français râpé,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Croque-monsieur à l’emmental et au bacon :
- Préchauffer le four au th.6 ou 180°C pendant 10 minutes.
- Dans une poêle, sans matière grasse, faire griller légèrement le bacon dont le pourtour doit être croustillant.
- Laver et essorer le cresson.
- Toaster légèrement le pain, le laisser à peine refroidir puis le tartiner de moutarde.
- Disposer les tranches de bacon sur 4 tranches de pain, puis les tranches d’Emmental.
- Poivrer.
- Disposer le cresson puis une tranche de pain.
- Mélanger l'oeuf avec la crème liquide et rajouter l'emmental râpé
- Étaler un peu de préparation à l’oeuf battu, crème liquide et Emmental.
Placer les croque-monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l’Emmental soit bien fondant et doré.
Cette recette de Croque-monsieur à l’emmental est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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