vendredi 6 août 2010

Croque-monsieur à l’emmental et au bacon


Recette de Croque-monsieur à l’emmental et au bacon

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Croque-monsieur à l’emmental et au bacon :


- 8 tranches de pain de mie,
- 120 grammes d’Emmental français 4 tranches épaisses,
- 100 grammes de bacon environ 8 tranches,
- 1/2 botte de cresson,
- 1 cuillère à soupe de moutarde.

Dessus du croque-monsieur :
- 1 œuf mélangé

- 5 cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse,
- 60 grammes d’Emmental français râpé,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Croque-monsieur à l’emmental et au bacon :


- Préchauffer le four au th.6 ou 180°C pendant 10 minutes.

- Dans une poêle, sans matière grasse, faire griller légèrement le bacon dont le pourtour doit être croustillant.

- Laver et essorer le cresson.

- Toaster légèrement le pain, le laisser à peine refroidir puis le tartiner de moutarde.

- Disposer les tranches de bacon sur 4 tranches de pain, puis les tranches d’Emmental.

- Poivrer.

- Disposer le cresson puis une tranche de pain.

- Mélanger l'oeuf avec la crème liquide et rajouter l'emmental râpé

- Étaler un peu de préparation à l’oeuf battu, crème liquide et Emmental.

Placer les croque-monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l’Emmental soit bien fondant et doré.

Cette recette de Croque-monsieur à l’emmental est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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