Crêpes soufflées à emmental et aux quatre épices
Recette de Crêpes soufflées à emmental et aux quatre épices
Pour 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Crèpes soufflées à l’emmental et aux quatre épices :
Pour la pâte à crêpes :
- 220 grammes de farine,
- 40 grammes de farine de sarrasin,
- ½ l de lait demi écrémé,
- 3 oeufs très frais,
- 50 grammes de beurre,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Pour l’appareil à soufflé :
- 100 grammes d’Emmental français râpé,
- 4 œufs entiers très frais,
- 50 grammes de fécule de pomme de terre,
- 1 pincée de 4 épices
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Crèpes soufflées à l’emmental et aux quatre épices : Vinaigrette : - 2 cuillères à soupe d’huile de colza, - 1 cuillère à soupe de jus de citron, - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains du moulin. - Éliminer tous les grumeaux puis ajouter la farine de sarrasin et le beurre fondu. - Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène. - Saler et poivrer. - Laisser reposer 30 minutes. - Réaliser ensuite les crêpes dans une poêle à crêpes et les garder de côté au chaud. - Séparer les blancs et les jaunes des 4 oeufs. - Monter les blancs en neige, ajouter la fécule de pomme de terre et une pincée de 4 épices en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule. - Puis, incorporer les jaunes et l’Emmental râpé. - Saler et poivrer. - Prendre une crêpe, disposer 2 grosses cuillères à soupe du mélange que vous venez de préparer, puis replier la crêpe. - Recommencer l’opération avec chaque crêpe. - Placer les crêpes 5 minutes au four. - Servir immédiatement avec l’accompagnement de mesclun assaisonné. Les Conseils de Pierre. Une fois les crêpes garnies avec l’appareil à soufflé, on peut les cuire à four chaud 3/4 minutes chacune. Cette recette de Crèpes soufflées à l’emmental et aux quatre épices est proposée également par les sites:http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com |
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