vendredi 6 août 2010

Crêpes soufflées à emmental et aux quatre épices


Recette de Crêpes soufflées à emmental et aux quatre épices

Pour 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 5 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Crèpes soufflées à l’emmental et aux quatre épices :


Pour la pâte à crêpes :
- 220 grammes de farine,
- 40 grammes de farine de sarrasin,
- ½ l de lait demi écrémé,
- 3 oeufs très frais,
- 50 grammes de beurre,
- Sel fin de cuisine,

- Poivre blanc moulu.

Pour l’appareil à soufflé :
- 100 grammes d’Emmental français râpé,
- 4 œufs entiers très frais,
- 50 grammes de fécule de pomme de terre,
- 1 pincée de 4 épices
- Sel fin de cuisine,

- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Crèpes soufflées à l’emmental et aux quatre épices :


En accompagnement :
- 1 sachet de mesclun


Vinaigrette :

- 2 cuillères à soupe d’huile de colza,

- 1 cuillère à soupe de jus de citron,

- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains du moulin.

La pâte à crêpes :
- Tamiser la farine puis la mélanger avec le lait et les œufs.

- Éliminer tous les grumeaux puis ajouter la farine de sarrasin et le beurre fondu.

- Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.

- Saler et poivrer.

- Laisser reposer 30 minutes.

- Réaliser ensuite les crêpes dans une poêle à crêpes et les garder de côté au chaud.

L’appareil à soufflé :

- Préchauffer le four à 210°C ou th.7.

- Séparer les blancs et les jaunes des 4 oeufs.

- Monter les blancs en neige, ajouter la fécule de pomme de terre et une pincée de 4 épices en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.

- Puis, incorporer les jaunes et l’Emmental râpé.

- Saler et poivrer.

- Prendre une crêpe, disposer 2 grosses cuillères à soupe du mélange que vous venez de préparer, puis replier la crêpe.

- Recommencer l’opération avec chaque crêpe.

- Placer les crêpes 5 minutes au four.

- Servir immédiatement avec l’accompagnement de mesclun assaisonné.

Les Conseils de Pierre.

Une fois les crêpes garnies avec l’appareil à soufflé, on peut les cuire à four chaud 3/4 minutes chacune.

Cette recette de Crèpes soufflées à l’emmental et aux quatre épices est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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