vendredi 6 août 2010

Parmentier de canard aux cèpes


Recette de Parmentier de canard aux cèpes

Pour 4 personnes

Préparation : 60 minutes

Cuisson : 40 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Parmentier de canard aux cèpes :


- 10 pommes de terre Charlotte,
- 40 grammes de beurre demi-sel,
- 20 cl de lait demi écrémé,
- 3 échalotes grises,
- 1 cuillère à soupe de persil plat,
- 500 grammes de cèpes,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette,
- 2 cuisses de canard confites,
- 2 cuillères, à soupe de chapelure
- Gros sel de mer,
- Sel fin de cuisine
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Parmentier de canard aux cèpes :

- Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.

- Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

- Égoutter et réduire en purée.

- Incorporer le lait préalablement chauffé et le beurre.

- Assaisonner.

- Eplucher, laver et émincer les échalotes.

- Laver, effeuiller et hacher le persil.

- Nettoyer et tailler les cèpes en morceaux.

- Les faire revenir dans une poêle avec l'huile de noisette environ 6 minutes.

- Ajouter l'échalote et le persil haché.

- Couvrir et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, assaisonner et réserver.

- Désosser les cuisses de canard confites et effilocher la viande.

- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.

- Déposer une couche de purée au fond d'un plat à four, y répartir quelques cèpes et la viande de canard effilochée.

- Réitérer l'opération en terminant par une couche de purée.

- Parsemer de chapelure.

- Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

- Déguster !

Cette recette de Parmentier de canard aux cèpes est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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