Parmentier de canard aux cèpes
Recette de Parmentier de canard aux cèpes
Pour 4 personnes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Parmentier de canard aux cèpes :
- 10 pommes de terre Charlotte,
- 40 grammes de beurre demi-sel,
- 20 cl de lait demi écrémé,
- 3 échalotes grises,
- 1 cuillère à soupe de persil plat,
- 500 grammes de cèpes,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette,
- 2 cuisses de canard confites,
- 2 cuillères, à soupe de chapelure
- Gros sel de mer,
- Sel fin de cuisine
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Parmentier de canard aux cèpes :
- Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
- Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égoutter et réduire en purée.
- Incorporer le lait préalablement chauffé et le beurre.
- Assaisonner.
- Eplucher, laver et émincer les échalotes.
- Laver, effeuiller et hacher le persil.
- Nettoyer et tailler les cèpes en morceaux.
- Les faire revenir dans une poêle avec l'huile de noisette environ 6 minutes.
- Ajouter l'échalote et le persil haché.
- Couvrir et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, assaisonner et réserver.
- Désosser les cuisses de canard confites et effilocher la viande.
- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
- Déposer une couche de purée au fond d'un plat à four, y répartir quelques cèpes et la viande de canard effilochée.
- Réitérer l'opération en terminant par une couche de purée.
- Parsemer de chapelure.
- Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.
- Déguster !
Cette recette de Parmentier de canard aux cèpes est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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