Brochettes de crevettes aux mangues
Recette de Brochettes de crevettes aux mangues
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Brochettes de crevettes aux mangues :
- 4 brochettes de crevettes fraîches,
- 1 mangue bien mure,
- 1 jeune poireau,
- 15 cl de crème fraîche à 30 % de matière grasse,
- 10 cl d'Huile d’olive,
- 15 grammes de beurre,
- 10 cl d'Huile de tournesol,
- Sel de cuisine
- Poivre blanc moulu.
- Eplucher et couper 16 fines tranches dans 1 mangue.
- Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à coloration.
- Émincer finement le blanc d’1 poireau puis le jeter dans un bain d’huile bien chaude, retirer aussitôt.
- Séparément, faire revenir les 4 brochettes de crevettes 6 minutes à feu vif dans une poêle en retournant de temps en temps.
- Servir sur assiette, une brochette sur 4 tranches de mangue poêlée et poser à coté un peu de julienne de poireau.
- Décorer avec une petite sauce crème, crème mixée avec de la mangue, du sel et du poivre.
Cette recette de Brochettes de crevettes aux mangues est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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