Oeuf poché sur lit de mâche, tomate semi confite et pistou rouge
Recette d’ Oeuf poché sur lit de mâche, tomate semi confite et pistou rouge
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Oeuf poché sur lit de mâche, tomate semi confite et pistou rouge :
- 4 œufs extra-frais,
- 1 barquette de 150 grammes de mâche,
- 125 grammes de tomates semi-confites,
- 1 pot de pistou rouge,
- 4 tranches de pain de mie grillées,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool,
- ciboulette,
- Piment d’Espelette,
Vinaigrette :
- ½ cuillère à café de moutarde forte,
- 1cuillère à soupe de vinaigre de vin,
- 2 cuillères à soupe d’huile de Colza,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
- Faire griller les tranches de pain de mie et les tartiner de pistou rouge.
- Faire chauffer de l’eau dans une casserole, ajouter une cuillerée à soupe de vinaigre puis casser les oeufs un par un.
-Les faire pocher 3 à 4 minutes chacun puis les égoutter.
- Passer la mâche sous l’eau et l'essorer.
- La Mettre dans un saladier avec les tomates semi-confites, arroser de vinaigrette et mélanger.
- Sur 4 assiettes, déposer délicatement un œuf poché sur une tranche de pain de mie grillée et tartinée de pistou rouge.
- Entourer de mâche et de tomates semi-confites.
- Décorer de brins de ciboulette et saupoudrez de piment d’Espelette.
- Servir aussitôt.
Les Conseils de Pierre.
- Vous pouvez servir cette entrée légèrement tiède.
Cette recette d'Oeuf poché sur lit de mâche, tomate semi confite et pistou rouge est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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