vendredi 6 août 2010

Oeuf poché sur lit de mâche, tomate semi confite et pistou rouge


Recette d’ Oeuf poché sur lit de mâche, tomate semi confite et pistou rouge

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Oeuf poché sur lit de mâche, tomate semi confite et pistou rouge :


- 4 œufs
extra-frais,
- 1 barquette de 150 grammes de mâche,
- 125 grammes de tomates
semi-confites,
- 1 pot de pistou rouge,
- 4 tranches de pain de mie grillées,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool,
- ciboulette,

- Piment d’Espelette,

Vinaigrette :

- ½ cuillère à café de moutarde forte,

- 1cuillère à soupe de vinaigre de vin,

- 2 cuillères à soupe d’huile de Colza,

- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Oeuf poché sur lit de mâche, tomate semi confite et pistou rouge :


- Faire griller les tranches de pain de mie et les tartiner de pistou rouge.

- Faire chauffer de l’eau dans une casserole, ajouter une cuillerée à soupe de vinaigre puis casser les oeufs un par un.

-Les faire pocher 3 à 4 minutes chacun puis les égoutter.

- Passer la mâche sous l’eau et l'essorer.

- La Mettre dans un saladier avec les tomates semi-confites, arroser de vinaigrette et mélanger.

- Sur 4 assiettes, déposer délicatement un œuf poché sur une tranche de pain de mie grillée et tartinée de pistou rouge.

- Entourer de mâche et de tomates semi-confites.

- Décorer de brins de ciboulette et saupoudrez de piment d’Espelette.

- Servir aussitôt.

Les Conseils de Pierre.

- Vous pouvez servir cette entrée légèrement tiède.

Cette recette d'Oeuf poché sur lit de mâche, tomate semi confite et pistou rouge est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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