Recette d’ Asperges et poivrons, crème acidulée
Recette d’ Asperges et poivrons, crème acidulée
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Asperges et poivrons, crème acidulée :
- 1 botte d'asperges blanches,
- 1 poivron rouge,
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Gros sel,
- Poivre du moulin.
Crème acidulée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de Xérès,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
- Peler les asperges à l'aide d'un économe.
- Les laver et les ficeler en botte.
- Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Les refroidir dans une eau glacée, les éponger.
- Préchauffer le four à 210°C th.7.
- Déposer le poivron dans un plat du four, l'arroser d'huile d'olive, enfourner et cuire 20 minutes en le tournant régulièrement.
- Retirer du four, le couvrir d'un linge propre.
- Le laisser refroidir 15 minutes.
- Le tailler en deux, l'égrainer et le peler alors facilement.
- Le couper en longs bâtonnets, réserver.
- Sur assiette, alterner une asperge et un bâtonnet de poivron.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et réserver au frais.
Pour la crème acidulée :
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Dans un bol, verser le vinaigre balsamique.
- Assaisonner et verser progressivement l'huile d'olive.
- Ajouter la crème et la ciboulette, mélanger.
- Napper d'un cordon de sauce l'alternance d'asperges et de poivrons, donner un tour de moulin à poivre.
Les Conseils de Pierre.
- Il est possible de choisir des asperges vertes ou violettes.
- Leur coût est supérieur à celui des asperges blanches mais elles seront beaucoup plus goûtées et parfumées.
Le Glossaire de Pierre.
Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
Cette recette d’ Asperges et poivrons, crème acidulée est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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