vendredi 6 août 2010

Recette d’ Asperges et poivrons, crème acidulée


Recette d’ Asperges et poivrons, crème acidulée

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Asperges et poivrons, crème acidulée :

- 1 botte d'asperges blanches,
- 1 poivron rouge,
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Gros sel,
- Poivre du moulin.

Crème acidulée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de Xérès,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Asperges et poivrons, crème acidulée :


- Peler les asperges à l'aide d'un économe.

- Les laver et les ficeler en botte.

- Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

- Les refroidir dans une eau glacée, les éponger.

- Préchauffer le four à 210°C th.7.

- Déposer le poivron dans un plat du four, l'arroser d'huile d'olive, enfourner et cuire 20 minutes en le tournant régulièrement.

- Retirer du four, le couvrir d'un linge propre.

- Le laisser refroidir 15 minutes.

- Le tailler en deux, l'égrainer et le peler alors facilement.

- Le couper en longs bâtonnets, réserver.

- Sur assiette, alterner une asperge et un bâtonnet de poivron.

- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et réserver au frais.

Pour la crème acidulée :
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

- Dans un bol, verser le vinaigre balsamique.

- Assaisonner et verser progressivement l'huile d'olive.

- Ajouter la crème et la ciboulette, mélanger.

- Napper d'un cordon de sauce l'alternance d'asperges et de poivrons, donner un tour de moulin à poivre.

Les Conseils de Pierre.
- Il est possible de choisir des asperges vertes ou violettes.

- Leur coût est supérieur à celui des asperges blanches mais elles seront beaucoup plus goûtées et parfumées.

Le Glossaire de Pierre.
Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.


Cette recette d’ Asperges et poivrons, crème acidulée est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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