vendredi 6 août 2010

Gratin de Dinde aux petits légumes


Recette de Gratin de Dinde aux petits légumes

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Gratin de Dinde aux petits légumes :


- 1 filet de dinde de 500 grammes,
- 2 oeufs extra- frais,
- 2oo grammes de carottes,
- 100 grammes de gruyère,
- 250 grammes de tomates cerise ou 1 barquette,
- 8 cuillères à soupe de sauceline ou fécule de pomme de terre,
- 1 beau brocoli,
- 40 cl de lait demi écrémé,
- 2 pincées de noix de muscade,
- 10 cl de crème à 30 % de matières grasses,
- Sel fin de cuisine.

- Poivre blanc moulu.


Préparation de la recette de Gratin de Dinde aux petits légumes :

- Laver les légumes, éplucher les carottes et couper les sommités du brocoli.

- Faire chauffer un grand volume d'eau salée.

- Couper les carottes en lamelles.

- Puis plonger les légumes quelques minutes dans l'eau bouillante et les retirer.

- Préparer une béchamel : faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, saler et poivrer.

- Lorsque le lait commence à bouillir, mélanger petit à petit la fécule de pomme de terre, continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis retirer du feu.

- Faire préchauffer le four à 200°.

- Placer dans un mixeur la béchamel, la moitié des sommités de brocoli, les oeufs, saler et poivrer légèrement, ajouter deux pincées de noix de muscade puis mixer finement.

- Couper la dinde en cubes de petite taille, saler et poivrer et les disposer dans un moule à gratin.

- Ajouter les légumes restant puis mélanger avec le fromage râpé et finir en versant l'appareil à base de brocoli.

- Mélanger légèrement pour que l'appareil se répartisse uniformément, puis enfourner 20 minutes.

- Retirer du four et servir.


Cette recette de Gratin de Dinde aux petits légumes est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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