Gratin de Dinde aux petits légumes

Recette de Gratin de Dinde aux petits légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Gratin de Dinde aux petits légumes :
- 1 filet de dinde de 500 grammes,
- 2 oeufs extra- frais,
- 2oo grammes de carottes,
- 100 grammes de gruyère,
- 250 grammes de tomates cerise ou 1 barquette,
- 8 cuillères à soupe de sauceline ou fécule de pomme de terre,
- 1 beau brocoli,
- 40 cl de lait demi écrémé,
- 2 pincées de noix de muscade,
- 10 cl de crème à 30 % de matières grasses,
- Sel fin de cuisine.
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Gratin de Dinde aux petits légumes :
- Faire chauffer un grand volume d'eau salée.
- Couper les carottes en lamelles.
- Puis plonger les légumes quelques minutes dans l'eau bouillante et les retirer.
- Préparer une béchamel : faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, saler et poivrer.
- Lorsque le lait commence à bouillir, mélanger petit à petit la fécule de pomme de terre, continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis retirer du feu.
- Faire préchauffer le four à 200°.
- Placer dans un mixeur la béchamel, la moitié des sommités de brocoli, les oeufs, saler et poivrer légèrement, ajouter deux pincées de noix de muscade puis mixer finement.
- Couper la dinde en cubes de petite taille, saler et poivrer et les disposer dans un moule à gratin.
- Ajouter les légumes restant puis mélanger avec le fromage râpé et finir en versant l'appareil à base de brocoli.
- Mélanger légèrement pour que l'appareil se répartisse uniformément, puis enfourner 20 minutes.
- Retirer du four et servir.
Cette recette de Gratin de Dinde aux petits légumes est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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