Magret de canard au caramel d'épices
Recette de Magret de canard au caramel d'épices
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Magret de canard au caramel d'épices :
- 2 magrets de canard de 350 grammes chacun,
- 75 grammes de miel,
- 4 grammes de mélange d'épices, curry, gingembre, cumin, coriandre, baies roses, paprika, cannelle.
Sauce.
- 1 échalote grise ou autre,
- 1 blanc de poireau,
- 1 branche de céleri,
- 20 grammes de beurre,
- 5 cl de vinaigre balsamique,
- 40 cl de fond de veau,
Garniture.
- 300 grammes de châtaignes en bocal,
- 1/2 orange,
- 1/2 citron jaune sans pépin,
- 35 grammes de beurre demi-sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Magret de canard au caramel d'épices :
Pour la sauce :
- Eplucher, laver et ciseler l'échalote.
- Laver et émincer le blanc de poireau.
- Eplucher, laver et émincer les branches de céléri.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, y déposer les légumes taillés, faire suer l'ensemble.
Déglacer au vinagre balsamique, verser le fond de veau.
- Cuire environ 30 minutes jusqu'à liaison puis passer au travers d'une passoire fine.
- Réserver la sauce.
Pour la garniture :
- Laver la peau de l'orange et du citron, en prélever un zeste de chaque.
- Les tailler en julienne et les blanchir 30 secondes.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les châtaignes égouttées et les zestes d'agrumes.
- Réchauffer à feu moyen 8 à 10 minutes.
- Dans une casserole, faire chauffer le miel et ajouter les les épices.
- Cuire jusqu'à légère caramélisation.
- A l'aide d'un couteau, dégraisser les magrets puis inciser la peau des magrets en croisillons.
- Chauffer une poêle sans ajout de matière grasse, y saisir les magrets côté peau en premier.
- Cuire selon l'appoint de cuisson souhaité.
- Les badigeonner de caramel d'épices.
- Découper les magrets en tranches.
- Servir nappés de sauce et accompagnés de la garniture.
Cette recette de Magret de canard au caramel d'épices est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil